爬了菊姐2W条微博评论,竟发现“菊粉”都是这样的人!

2018-06-11 09:03 稿源:51CTO技术栈  0条评论

最近一段时间,《创造101》很火,这个火是可以理解的,毕竟这是中国首部女团节目。但是还有一个人不知道为啥突然也火了,那就是我们的菊姐。

关于菊姐为什么会火,网上有很多文章,我就不再赘述了。今天我们就来做一份菊粉陶渊明的用户画像,看看那些 Pick 菊姐的人都有什么特质?

先来看看百度指数,通过百度指数我们看出,菊姐的搜索热度在 5 月 30 开始出现顶峰,5 月 31 开始回落。

王菊百度指数

再来看看微信指数,与百度指数趋势基本一致,但起伏感要稍强于百度指数。

王菊微信指数

我们再来看看菊姐的需求图谱,即与菊姐相关的话题都有哪些。

王菊需求图谱

相关词主要有:创造101,王菊,王菊旧照,王菊年龄,看来大家很关心菊姐的个人信息哈,尤其是旧照。

王菊新旧照

看看菊姐以前的照片,再看看现在的,我只想问一句,菊姐这些年都经历了什么?

了解了这些以后,我们切换到今天的主题,菊粉到底都是哪些人?于是我用 Python 爬了菊姐的两万条微博评论,并做了分析!

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多