Kookey品牌案例:如何设计一套品牌故事? - 站长之家

Kookey品牌案例:如何设计一套品牌故事?

2018-06-08 14:28 稿源:人人都是产品经理  0条评论

注:用户心理学上说,故事是人处理信息的最佳形式。故事非常有效,它能把注意力牢牢抓住,还能帮助用户处理信息,向用户暗示因果。那么为产品讲好品牌故事,对产品推广来说是极为重要的,它能让品牌有血有肉,更能方便记忆。

本文将通过一个实际案例向大家展示一个完整的品牌故事设计过程,希望能给大家带来一些新的启发~

Kookey品牌案例

Kookey是一家以香蕉为基础的零食品牌,旨在为孩子们提供一种更健康的饮食习惯。产品系列包括:香蕉蛋糕,香蕉冰淇淋和香蕉果酱,所有的产品线都保证了在口感和健康营养之间的平衡。

为了将这些产品推向目标市场,我们创建了一个品牌故事,这篇文章就是讲我们具体是如何去做的。

Kookey 是这个品牌的名字——一种源于香蕉的零食。

二、问题

我们的客户,是一个在食品杂货贸易中拥有深厚背景的传统企业主——但却只知道如何制造产品。他们并不具备深入的市场营销能力,也不清楚产品在市场中应该如何进行宣传。那么,我们的任务是制定一个开拓市场的品牌策略。

首先,我们进行了市场调研。

健康的零食选择

三、分析

在印度尼西亚城市的市场格局中,主要有 2 类消费群体。

  • 成年人,注重健康的零食爱好者——女性、年轻、爱好美食和健身。

  • 喜欢吃零食的小孩子,有健康意识的父母。

然而,第一类群体的选择是一个红海市场,有着各种各样成熟的产品,从高端品牌,甚至到一些小型的家庭企业也试图在这个市场上竞争。虽然我们的产品比这个细分市场的其他产品更健康,但直接在这个市场上竞争也将需要巨额资金。

因此,在与客户讨论之后,我们的目标放在了第二类消费群体上。

来自dailymail.co.uk的图片显示一名女学生在上学前盯着传统煎饼

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多