一个朋友圈海报获得9285名用户,这个套路你需要吗? - 站长之家

一个朋友圈海报获得9285名用户,这个套路你需要吗?

2018-05-31 09:35 稿源:木木老贼  0条评论

昨天,在朋友圈看到一个腾讯的线上课程海报。

主要内容是特邀畅销书《互联网运营之道》《运营本源》作者金璞老师给运营人分享的一个运营体系课,其中还会涉及到一些PPT、视频福利。

原价99. 9 元,限时优惠特价 0 元,大伙知道老贼看到这第一反应是什么吗?

二个字:套路。

出现这种情况的时候,接下来一般会是:

A.要求分享海报到朋友圈/微信群等渠道→用户朋友圈转发海报,并截图发至后台→审核通过后发放课程→其他用户看到海报如此往复。

B.要求分享海报到朋友圈/微信群等渠道→完成平台设定的扫码关注量任务后,自动发出领取链接→其他用户看到海报如此往复。

C.关注某个公众号获下载APP才可获得免费;

......

老贼也饶有兴趣的扫码进去了,果然,玩的是知识裂变这种形式!

这里不需要你转发海报到朋友圈,但是你需要分享给 3 个好友登录进来,才能得到免费的权限。

他们是自己开发的一个完善的裂变课程小程序,挺好用的,直接点击就可以完成分享,尽量降低了诱导分享的风险。

到这里,我想扫码进来的人要么选择好友助力,要么就打退堂鼓了,没几个会花99. 9 元购买。

至于你不想分享给好友助力,策划者也早就想好了应对方法,那就是菜单福利。

你解锁成功后就可以进入社群、获得大咖课程原版PPT+视频+文稿,还可以听直播答疑,想想还挺不错的。

再想想,分享给 3 个好友好像也没太多行动成本,也不是太难,那就干吧。

当 3 个人点击你的分享链接登录之后,你就可以选择加入社群了。

(点击加入社群)

选择加入社群后会有一个群介绍,不仅是简单介绍了一个群规,让用户有一个好的预期。同时,也再一次强化了学员福利。

在点击“我要入群”之后,就弹出了群二维码,扫码可以自动进入,不用群管一个个去拉,节省了人力运营成本。

相关文章

相关热点

查看更多