广告是否影响用户留存,形式与体验是重要因素 - 站长之家

广告是否影响用户留存,形式与体验是重要因素

2018-04-23 11:44 稿源:站长之家用户  0条评论

  广告天生就是一种打扰,对于广告会不会造成用户的流失这类问题,仍然时常与人提起。很遗憾的是,的确会。如何利用好广告,Mobvista就曾经提到过:既然改变不了广告是打扰的事实,那就把这种打扰降至最低。那有人就会问了:打扰低的广告还是会影响用户体验,进而影响到用户留存,那么我们还能在应用上推广告吗?

图片7.png

  在过去各种 banner 满天飞的广告时代,我们时常会接收到游戏过程弹出的强制广告画面,中断了我们的游戏体验。广告似乎被列为一个贬义词,因为没有人愿意看到这样的广告。在那个时候,用户体验太低导致用户留存不高是一个不得不正面解决的问题。对应上面的说法,广告的确会影响到用户的留存。但随着时代的进步,这种说法已经过时,我们看事物的角度也发生了改变。

  很多数据表明加了广告后,用户留存不降反升。一般来说,广告变现中的广告形式可以分为两类,一类是强制弹出的广告画面,这类广告的确是会中断用户的游戏体验,带来一些负面影响;另一类则是激励式广告,这让用户通过看广告的形式代替付费行为,通过设置游戏内奖励,比如金币、道具、复活机会等等,激励用户自己点击触发广告,通过看完广告后获得一定奖励。合理的设置这类广告规则,对用户的留存反而有益无害。

图片8.png

  像游族的《狂暴之翼》手游就能列作一个案例解读。在分析游族的广告时,我们先要提到一个广告平台Mobvista。Mobvista是游族的一个稳定合作伙伴,它主要的工作就是使用原生视频广告、激励视频广告等广告形式帮助《狂暴之翼》进行一个推广过程。实际数据反映出来的,《狂暴之翼》在竞争激烈的台湾地区脱颖而出,对于高质量用户的获取以及游戏曝光的工作交出了一个满意的答卷。可以看出,Mobvista为游族加入广告并没有因为用户体验这个点,而导致用户留存的下降,反而是不降反升。

图片9.png

  把上面的内容总结一下,我们不难发现这样一个事实:合理的设置广告,是把广告与现有资源进行组合,从而来引导玩家主动触发广告。因此因为影响游戏体验而导致用户流失的说法并不成立。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多