爆料「抖音」运营实战,3个月400万粉5亿播放量背后的5点经验

2018-04-13 09:13 稿源:运营研究社  0条评论

来源:运营研究社(微信:U_quan)

作者:张克南

首先自我介绍一下,我叫张克南,知名科技大号躺倒鸭的创始人,目前有 400 万粉丝,不过今天我要跟大家聊的是抖音。通过运营抖音,我们 2 个月做到了 100 万抖音粉丝,给 App 带来了 30 万新增激活用户,在 App Store 免费榜上一度排名第2,超过微信,仅次于抖音。

现在抖音的大号越来越多,有个 100w 粉丝真的都不太好意思拿出来说,我带着团队耕耘抖音三个多月,4 个抖音号加一块儿才做了 400w 粉丝,和国内很多大号比体量还太小,惭愧!

今天分享一些经验,仅供参考,希望与你多多交流。

什么产品适合做抖音?

这个问题可以先从做抖音需要投入什么来说。有些达人自己拍自己就能火,这是一个人的团队。而我们投入了十几个人,有专业的设备、影棚、演员、策划、设计。在这样的投入下,我们的视频总计播放量达到 5 亿多,性价比还是很高的。

在舍得投入的前提下,我认为绝大部分的产品都可以玩抖音。因为我们在抖音上看到:玩具火了、冰激凌店火了、小茶馆火了、奶茶店火了、智能硬件火了、App 火了、小程序火了、公众号火了……即使是卖挖掘机的,抖音上也可以让挖掘机排成一排组团跳一个海草舞吧。

什么样的内容在抖音容易火?

我从自己的观察出发,列了 10 条,供你参考:

其实这个问题,有很多人已经做了盘点,甚至我看到有人做了很全面的思维导图,几乎涵盖了所有热门玩法,比我总结得要详细得多。

其实这些总结,只是最表面的一些东西,或者说是已经出现的一些东西,很快就会过气。你需要记住的是抖音现在的 slogan:记录美好生活。

我们知道快手的 slogan 叫“记录生活”,抖音和快手相比,多了一个“美好”,这就是“什么样的内容在抖音容易火”最底层的答案,就是它希望视频能够更美感、更潮酷、更年轻化,这是以后各种不同玩法生长出来的根基。

所以做抖音别想着走捷径,踏踏实实创作和生活相关的优质内容才是王道比如,无论我们用什么套路,用户认可我们最底层的理由是,他们通过看我们的内容可以了解科技、提升生活品质。

这就和抖音的定位“记录美好生活”在一个主旋律上,因此我们优秀的爆款作品转发量可以达到 20w+。

当然,我也不能只跟你说这些虚的,下面我将介绍抖音的算法规则、运营抖音的 5 条经验、在抖音获客的 4 个方法、从零运营抖音账号的 5 个步骤,来帮助你在抖音火起来。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多