都说卖广告赚钱已经老了,传说中的媒体“多样化收入组合策略”真身是啥?

2018-04-03 09:11 稿源:全媒派  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:本文由腾讯传媒全媒派授权转载,如需转载请联系原作者。

当Facebook和Google还在讨好广告金主时,媒体们已经把注意力转向了如何让收入结构变得多元化,他们尤其关注来自用户的直接收益。

付费墙:改变数字新闻媒体收入结构

纽约媒体公司(New York Media)和每日野兽(The Daily Beast)的高管们表示,公司目前都在探索关于顾客消费的项目,他们在科罗拉多州维尔市举行的数字出版峰会上也发表了相关讲话。纽约媒体公司的首席营销官阿维·齐马克(Avi Zimak)说,他们目前正在评估为一些数字产品设置付费墙的计划,该公司旗下拥有纽约杂志(New York magazine)以及娱乐新闻网站Vulture和美食餐厅网站Grub Street等。与此同时,每日野兽网的首席执行官希瑟·迪特里克(Heather Dietrick) 则表示,他们准备在今年某个时候推出增值会员项目。

齐马克表示,纽约媒体公司的印刷及数字产品收入约有70%来自于广告,尽管他们公司并没有考虑全面设立收费墙,但现在也在评估订阅模式在其数字收入结构中的意义。

“多元化的收入结构非常重要。”齐马克说:“付费墙并不适合所有公司,但对于以新闻为重点的媒体来说这很有意义,我们可以通过纽约杂志(New York magazine)和每日情报(Daily Intelligencer)做到这一点。”

会员制:提高用户留存率

迪特里克表示,对于每日野兽来说,现在需要做的是为最忠实的用户提供一个新产品,而不是关闭现有内容,比如采取每日野兽的记者主持独家活动或聚会的形式。据她透露,每日野兽收入的一半以上来自广告。

会员模式是由今日美国网(USA Today Network)和其他 109 家当地新闻网站共同投资的模式之一,今日美国网已经全面实施会员免费计划,会员还可以享受策划的食物节日、私人晚餐以及电影俱乐部。据今日美国网首席营销官安迪·约斯特(Andy Yost)说,这一想法与其说是为了增加额外收入,不如说是为了提供独特的内容和体验以帮助留住用户。

约斯特说,注册会员的留存率比没有参加该计划的用户高出三到四倍。他补充说,订阅收入约占甘乃特集团(Gannett)总收入的三分之一。

约斯特说:“留存百分比提升很大,对我们来说,这是很大一笔钱。”

打造新产品:把流量转为用户

除付费墙和会员资格之外,一些媒体还推出了新产品以推动消费者收入。例如,女性资讯平台Skimm出了一个每月 3 美元的日历app,这个app是想深入挖掘主流媒体资讯未涉及的话题。Skimm公司关注的重点是让用户,尤其是其最活跃的用户下载并订阅该app。

 “我们的平台流量有 1000 多万。”Skimm公司首席业务官布兰登·伯杰(Brandon Berger)说:“如果我们能将其中的 100 万、 200 万或者 300 万人转化成我们的目标用户,那将是一项相当大的业务,这也是我们正在关注的问题。”

发展周边商业:内容与商品两手抓

对于那些试图创造新的收入来源的媒体来说,商业化是另一个重要的讨论话题。比如Skimm就想找到更多的商业变现的方法,包括通过打造产品以迎合其 30000 名核心用户,伯杰说。

Insider集团的首席营销官皮特·斯潘德(Pete Spande)表示,他们正致力于构建一种新的收入模式,理想情况下,公司收入结构是三分之一的广告,三分之一的订阅以及三分之一的商业和内容授权。但目前,广告占Insider集团收入的60%-70%。

齐马克表示,对于纽约媒体来说,电子商业已经是一项价值数百万美元的年度业务。他们的电子商务网站Strategist提供各种产品的链接,从真空吸尘器到流行电视节目明星穿的工作服,其中还包括突出不同产品的文章。齐马克说,Strategist业务在不断增长,用户也增长了200%,收入比去年推出时增了四倍。

最后齐马克强调,与拥有多元化收入结构以及商业化同样重要的是,媒体应该从用户优先的角度而不是业务优先的角度来处理业务。

她说:

“商业化不应该仅仅成为收入增长的游戏,首先也是最重要的是,它要成为一种对读者的服务。”

注:题图/插图来自网络

作者微信:

QQ截图20180403091035.jpg

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多