小说领域,如何利用活动裂变快速涨粉

2018-04-02 15:33 稿源:卢松松的网站  0条评论

酒香还怕巷子深,公众号没有粉丝,内容再优质也是“杨白劳”。

早期的涨粉模式:产生优质内容,用户分享、转发,靠着之前微信用户自然增长而带来粉丝数增长。

模式评估:太难了、太慢了。

所以想要大量获取粉丝并实现爆发性增长,还是需要借助一些工具的。

今天给大家分享的是小说领域的【助力送书币】活动案例,这个活动利用书币+活动裂变的运营玩法,裂变 5000 多人,累积涨粉2W+。

首先来看一下,本次【助力送书币】书币+活动裂变活动的流程图:

看到这幅流程图,大家就可以大概明白整个活动是怎么裂变涨粉的。

为什么这个活动能有这样优异的成绩?让我们来分析本次活动成功的关键点。

一、挖掘用户未被满足的需求

“用户需求” 4 个字是策划一场活动的始端。这次活动举办方主要面向的用户群体为小说阅读爱好者。

对一个他们来说,阅读小说是日常生活的常态,所以拥有足够多的书币是他们最开心的事情之一。

本次活动刚好洞察到目标用户群体的痛点,提炼用户对小说书币的需求,给出直接免费赠送书币的解决方案。

再加上小说平台的细分人群还没经历过互联网的运营套路,很容易做裂变传播。

二、打造“赠送书币”诱饵

目前市面上小说平台虽然多,但几乎都需要付费阅读,该活动便以直接邀请好友助力赠送书币的形式来打造“免费书币”诱饵。

确定了“诱饵”之后,设计诱饵的高效呈现:海报。这是裂变传播中至关重要的一环。

本次活动主要围绕解决用户需求(免费阅读小说的愿望)来设计一个极具诱惑力的海报。

在海报上加入的是公众号二维码,直接为公众号涨粉,同时在二维码处强调“限时免费”,暗示用户活动急迫,调动惧怕损失的心理。

三、引导转发文案

第一段文案是直接引导群内用户转发的,强调限时免费,可以催促未转发的成员快速转发参与活动,从心理上暗示用户时间的紧迫,需要赶快转发。

第二是用户转发了朋友圈的文案后,如果有朋友助力扫码,可以收到的即时反馈,这样子有利于用户转发朋友圈后,增加信任,提高好友推荐率。

四、起始推广渠道

推广渠道直接决定用户覆盖的面。因为目标用户没有集中的聚集地,极有可能隐藏在朋友圈里,所以前期选择了在朋友圈推广。

利用用户的社交关系进行裂变,吸引有兴趣的用户参与,然后转发海报后又基于兴趣用户的社交关系链,进而吸引更多的兴趣用户来参与。

五、活动流程的连续回环性

本次活动先关注公众号获取参与活动方式,让用户转发海报之后,可以及时根据据助力效果反馈情况调整方式。

如果转发海报到朋友圈之后,没有得到好友的助力反馈,那用户为了得到奖励,就会进一步推广,将海报单独发给朋友,邀请他助力。

朋友圈的人看到海报,被文案吸引扫码关注公众号,再次重复上面的流程,形成裂变传播。

六、爆粉活动注意事项

1、活动前,搭建好平台,选好活动奖励,最好选符合运营的类目产品,吸粉更加精准。

2、活动中,运营团队实时跟踪活动进程,把控风险,不要用力过猛,触碰微信规则。

3、活动后,客服工作做好,粉丝疑问及时解决,奖励及时发放,不要欺骗粉丝。

总结:粉丝是公众号变现的基础,公众号有了粉丝,就可以通过电商、产品、社群、广告...实现多重变现。

现在是圈粉的时代,如果你还不构建自己的流量池,那么互联网这口饭,你是吃一餐少一餐。

来源:卢松松博客

相关文章

相关热点

查看更多