3月不减肥,5月徒伤悲!信息流瘦身广告制作四诀窍

2018-03-08 09:59 稿源:鸟哥笔记  0条评论

QQ截图20180308100042.jpg

过完年,堂主直接胖了十斤,太罪恶了!不过今天堂主不是来跟大家讲如何健身的,而是来聊一聊在这个全民健身的年代,如何做健身广告?

先来一组健身创意广告,它们都时刻提醒我们运动运动,该运动啦!

纽扣、领带都快受不了你啦!还不减肥!

每个胖子体内都藏着一个瘦子,敲经典!

看完是不是特别想去健身?

我们一起深挖这些广告针对的用户心理诉求,第一类用精致的画面和拟人手法凸显“胖子的痛苦”,引起用户的共鸣;第二种用意料之外的一种方式来“加强用户减肥的自信!”,并且用迫切的表情呼唤用户马上行动。

这样的创意一眼就让人为之喝彩,堂主想,这就是好广告,无论广告投放在哪个媒体平台上,这样好的创意都是需要的。

接下来,堂主将聚焦在腾讯新闻和天天快报的广告,来看看还有哪些好创意。新闻广告分为信息流广告和非信息流广告。

1.信息流广告制作四诀窍

信息流广告通常走原生路线,将标题文案和图片样式都接近用户正在阅读观看的新闻内容最大程度降低广告感,用户对这类广告的态度会更加友好。常见广告形式有信息流三小图、小图广告和大图广告。

1.1 原生广告效果更好,尽量采用实景照片

什么是原生性?可以简单粗暴地理解为实景照片、没有文字,如下列案例:标题如出一辙,但是上图的CTR比下图要高出423%

再来看下列一组案例,上图的标题从代入感来说,还不如下图,但是上图的CTR高出下图123%:

1.2 健身行业中,使用腰部以上的马甲线或人鱼线的特写镜头,效果通常优于普通的没有针对性的图片。

上图CTR比下图高出760%:

1.3 展示专业动作的效果通常会优于随意摆拍

上图CTR比下图高364%,用的实景照片比较原生,且专业的联系与主题贴合;而下图摆拍的痕迹比较刻意,也看不出练习的努力,与标题贴合度不高。

1.4 图片太多了?大图用一张图太浪费?那就试试拼图式的创意构图吧

拼图式:指的是多张图片素材拼接,一般为两张或是三张图片拼接的设计手法。要避免图中大量留白,尽量采取实景图拼接。

比如下列一组案例,上图比下图CTR高312%:

单图式:指的是单独放一张素材图片,不再加以任何设计元素,最多配上logo。单图式在信息流广告中与内容形式融入高,因此较易被接受。下图的CTR比行业均值高138%

2. 非信息流广告设计三要素

非信息流广告的样式没有特别的倾向,可以原生,也可以是类似传统4A公司的海报型广告,在新闻客户端常见于组图最后一帧广告、评论页大图、内容页大图等。

2.1 主体图片:重点突出,主题明确,主体如果是人物,尽量选择近景、局部(如上半身、马甲线、人鱼线、大腿、腹部),尽量不要选择全身照、远景。

CTR比行业均值高186%,图片中也突出饮食,跟文案结合紧密:

2.2 slogan:突出利益点,比如零基础私人教练、专业培训、价格立减等,要避免利益点不明确和排版过于平均化

如下列一组CTR,分别比行业均值高224%&140%,该广告图的slogan和利益点都很重点,人物角度也很好的展示了健身特点,很有品质感:

而下图CTR比行业均值低113%,文案平铺直叙没有重点,可以通过减少文字,整理信息优先级的方式重新排版。

2.3 slogan:通常具体所指(如部位)更能引起共鸣,避免含糊不清、陈词滥调、喊口号太空泛。

从细节出发更能获得好感,如: “肚大腿粗”、“减大肚腩”“练出人鱼线”等,效果通常优于喊口号型如:“轻松减肥”、“健康运动”、 “塑造完美形体”和“瘦出美丽瘦出自信”等。

CTR比行业均值高193%:

CTR比行业均值低375%,文案太空泛:

好了,看完这么多减肥健身的广告,堂主已经要开始行动了,毕竟有一句话可以用来共勉:身材走样了 生活可能也不咋样。

喊话那些减肥、健身、塑性的广告主们,绝好时机,马上行动!

作者: 堂主

来源: 创优堂营销创意(ID:idea-qq)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多