短视频这么火,地方站点能用它做什么?

2018-03-01 10:17 稿源:MAGAPP站长圈  0条评论

说到吸粉

运营人脑子里第一个蹦出来的

大概是投票活动、话题晒图等玩法

然而

在这个日新月异(喜新厌旧)的时代

人们的G点早已不是一张图、几块钱能戳动的了

将生活融入视频

简单剪辑之后

为它加上特效

便成了人人追捧的短视频

因此

这是个avi(嗯)主导的时代

那什么jepg就让它稍微挪挪地盘吧~

首先,我们要知道,短视频是什么?

百度百科上的解释是这样的:

短视频即短片视频,是一种互联网内容传播方式,一般是在互联网新媒体上传播的时长在 5 分钟以内的视频传播内容;随着移动终端普及和网络的提速,短平快的大流量传播内容逐渐获得各大平台、粉丝和资本的青睐。

现如今,网上的短视频大概可以分为:

①解说盘点类(如一些影评号等)

②实用技能类(包括料理教学以及各种生活、工作技能等)

③吐槽类(吐槽,段子,各种逗乐小视频)

这些都是原创内容居多,对短视频制作者能力有一定需求。

而如果普通人(没啥技能的或者干脆懒癌的)想要制作短视频时,各种玩梗、尬舞、哪怕是装酷秀美一样能成为短视频素材。

俗话怎么说来着,人有多大胆,地有多大产。

短视频到了普通人身上,就是戏精们的胜利~

短视频运营可以说是一种结合了人们钟爱的形式,是以推广为目的的互联网运作方式。

通过高播放量吸引关注,从而实现拉新、巩固用户数量。我们常说的吸粉也包括其中。

其次,短视频运营是如何实现吸粉的?

2017 年是抖音快速膨胀的一年,一时间各种玩梗,各种尬、舞铺天盖地。虽然有人说抖音是快手的演变,但是抖音的火爆不乏是短视频的魅力所在。

无论是明星还是自媒体也同样没有放过这一机会,明星玩梗,自媒体制作搬运小视频,粉丝来的太快太快。

据数据表明:抖音日均视频播放量已经超过3. 5 亿!(数据源于网络)

分析背后,短视频运营为何吸粉飞快,大体可以从几个角度得知。

①视频内容足够吸引人

当你的视频内容足够吸引人时,用户自然会主动关注。因此,如何进行短视频内容运营至关重要,内容是否能抓住用户痛点?能否突破时间限制,进行完整有效表述?

同时,你的视频能否鼓励用户二次传播,从此引爆朋友圈?

②加入推广对象的二维码& logo

如何优雅而不暴力地在视频中添加二维码,也不失为一门艺术。

③留言抽奖

相信大部分人都抵挡不过抽奖的诱惑性,毕竟不想当分子的抽奖er不是一个好分母。

通过留言抽奖一来可以提升有效流量,二来可以及时获得用户反馈,提升作品质量。

④内容策划时将推广对象融入视频内容,阅读者在看完之后,点击二维码or主动私信进行交流。

最后,针对地方站点短视频运营,我们能做些什么?

首先短视频深得年轻粉丝喜爱的特点,可以帮助站点活动吸引更多年轻用户,一来拓宽了站点用户范围,二来年轻用户的活动积极性也较强,有利于吸粉增活。

最基础的,像晒短视频话题讨论,不少站点有过先例,让我们来看看。

#寻找抖友#

明生活

#晒抖音#

爱上网

#po出你的小视频#

新昌信息港

此外,还可以设置奖项,例如半城生活的#用新版app,拍小视频say HI~#

更多活动形式,像设立专栏、举行比赛等形式都是可行的。

那么,MAGAPP是如何提供短视频功能的?

我们以半城生活的话题活动为例,具体操作如下:

Step1

Step2

(长按拍摄按钮可录音)

Step3

怎么样,是不是非常简单快捷~

另:MAGAPP在拍摄短视频时,用户可以选择是否添加水印,从而保障作品的原创性,同样起到宣传站点的效果。

短视频在信息传播方面,不仅拥有快捷高效的特色,随着其内容精度的提高,其吸粉能力不是一般的提升。

谁让它既能满足碎片化时间需要,又能给生活增添色彩呢?

相关文章

相关热点

查看更多