一个月过去了,那些撒币答题赢钱的“冲顶大会们”都怎样了?

2018-02-01 15:31 稿源:七麦研究院  0条评论

本文来自微信公众号“七麦研究院”(ID:Qimaiyanjiuyuan),作者:元滚滚

2018 年 1 月 3 日,国民老公王思聪发布了一条撒币答题赢钱的微博,打响了各大直播 App “冲顶”的第一枪。

在这近一个月的交战时间里,直播答题的奖池金额越来越高,场次越来越多,更多的玩家加入了战局。10 秒作答时间,答对 12 题即可平分奖金的游戏规则,令用户时间被一场场二十几分钟的答题所切割占据, 全民答题狂欢持续上演…

本次七麦研究院推出《2018 年 1 月直播答题 App 数据报告》,甄选目前比较火的几款直播答题产品,从排行榜、下载量、关键词搜索热度、宣传方式等 7 个维度进行分析,谁将突出重围成为领头羊?直播答题热还能持续多久?这些数据或许能让你洞察一二。

一、现状:直播答题产品格局三分

  • 1 月 3 日后,陆陆续续上线的 “冲顶大会”、“百万英雄”、“芝士超人”、“百万赢家”抢占先机,自带热搜体质王思聪的宣传,携各大佬撒币,步入第一梯队。
  • 后入局的“一直播”、“熊猫直播”、“YY”则差强人意,稍微落后,占据第二梯队。借着答题的热度,汽车分期购产品和小程序也纷纷加入了战局...

二、大佬撒币、明星出题引发答题混战

  • 从目前近一个月的形势来看,百万赢家、百万英雄均有单场高达 500 万的奖金池,百万英雄几乎每天都有 300 万场,而百万赢家也多次有过 388 万场。
  • 冲顶大会上线以来,一直稳扎稳打。1 月 28 日,与央视财经合作的“厉害了我的国” 专场,奖金首次突破 100 万。
  • 芝士超人虽不像百万英雄和百万赢家一掷千金,但奖金力度也不算小,在第一梯队中处于中等地位,并且近期线下宣传力度很大。

三、奖池:重金之下,蜂拥而至

  • 据公开资料整理,百万英雄广告专场突破 500 万+,成为第一梯队中单场最高在线人数的直播答题 App 。自身平台优势加之豪华奖金池、超多明星阵容自然吸引了更多用户的参与。
  • 1 月 17 日,《芝士超人》巫启贤“音乐专场”破 400 万,创下新高。争议较大的百万赢家也收获了 400 万+ 。重金之下,必有勇夫,何况只需拼知识储备量。
  • 冲顶大会的单场最高在线人数则相差甚远,这与题目的难度、奖金力度等也不无关系。

四、热度争夺战:冲顶吃鸡,花椒稍占下风

  • 由图可见,冲顶大会在这两周内搜索热度最高,1 月 4 日当天就超 7000 的高热度,与王思聪的宣传有很大关系。8 日后升至 1 万以上,随着芝士超人、百万赢家两款产品上线,热度逐渐冷却,趋势走平。24 日还出现了低峰值 10368。
  • 而百万英雄 3 日上线,虽说热度不敌冲顶大会,起初只有 100 多的热度值,但是在 8 号后也接近 7000,并且接下来的一星期热度值的涨幅最大,近乎 40%。芝士超人是 4 款产品中,起初热度值最高的一位,但是也是两周时间里,上升幅度最慢的。 总体而言,两周后各家答题产品热度值均走势缓和,用户的热情不再高涨。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点


本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页