运营十个月拥粉30W+,日常留言上百条,高粘度的秘籍全是因为“它”? - 站长之家

运营十个月拥粉30W+,日常留言上百条,高粘度的秘籍全是因为“它”?

2018-01-30 17:23 稿源:西瓜君  0条评论

来源:西瓜君(xiguaxiaojun)

从去年夜听类公众号走红后,不少公众号都开始试水。尤其对于情感号来说,有温度的语音比起相对平淡的图文更能调动用户情绪。

但现在遍地的情感夜听号,怎么才能靠内容运营从中脱颖而出,篇篇留言上百,还被能被多家权威平台转载呢?

西瓜君今天采访到公众号「小茶夜读」,运营者“茶茶”将通过运营案例和我们分享公众号在运营上做出的努力和成绩。

高质量内容吸引多家平台转载

「小茶夜读」是专注女性用户的夜听情感号,每天通过语音和图文结合的形式推送,保持着每天一篇原创和 2 篇转载的频次。

在运营不到 5 个月的时候,「小茶夜读」就因为公众号推文《你的身材,正在出卖你》的走红,被思想聚焦、十点读书会、悦读等大号轮番转载,均获得10w+阅读量,为她带来了上万的粉丝。

△公众号「思想聚焦」将这篇文章放在当天推送的头条,瞬间就收获了10W+

这样的爆款文章也并非偶然,最近她的两篇文章《喜欢发朋友圈的都是什么人》和《所有的遇见都是一种偿还》也被多家平台转载发布,比起盲目追热点,自己创造的优质“热点”更能吸引用户。

都说留言和点赞是看一个公众号粉丝活跃度最直观的体现,「小茶夜读」每篇推文的评论都保持在 100 条以上,最多的时候甚至有五六百的留言。

小体量的粉丝却保持高留言率和点赞率,除了内容质量高,也逃不开他们在用户运营上下的功夫。

紧密用户联系,你只要做到这 3 点

那么要如何让用户主动留言互动,紧密用户关系,增加粉丝粘度呢?

1

留言区互动

小茶夜读不仅每天都会在评论区置顶与推文相契合的“转发语”,还会用心地去回复每天留言内容。

在她看来与粉丝最简单又最贴心的互动,无异于认真对待他们的每条消息和留言,这是最费时费力,也是最能让粉丝感受到温暖的方式。

2

让个人形象“活”起来

除了用温暖的态度去应对推文和回复,小茶夜读还会在朋友圈分享她的猫还有生活的日常,让粉丝感受到茶茶是个有血有肉有温度的人。

最让茶茶欣慰的是,自从向粉丝展示自己生活后,问她“茶茶你真的是个真人吗?”这样的问题少了很多。

△茶茶经常会在朋友圈分享自己养的猫

3

培养用户阅读习惯

公众号固定的推送时间有利于让粉丝养成阅读习惯。

因为觉得情感向的语音内容比较适合在夜晚一个人安静地听,所以「小茶夜读」的推文时间固定在晚上 9 点 30 分。就像他们的简介一样“每晚伴你读书,用语音和你说晚安”,给粉丝独特的记忆点。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多