一万一件的羽绒服 为什么会成为满大街的“街服”?

2018-01-30 08:58 稿源:一品内容官  0条评论

走在冬日的街头,“消费升级”已经肉眼可见了:满大街的人穿着一款羽绒服,大大的帽子,以及臂章式的蓝白圆Logo,一件价格就相当于一部 iPhone X。作为奢侈羽绒品牌,Canada Goose(人称“加拿大鹅”)已经有 60 多年的历史了,但突然蹿红,成为人手标配,还是最近几年的事。

那么,这只小鹅是如何逐步成长,名声大噪,成为估值几十亿美元的“金鹅”的呢?

起初,Canada Goose诞生在一间小作坊,创始人只是做点雨衣、羊毛马甲卖卖,后来受到南极寒冷气候的启发,为那里的科考人员开发出了“Expedition 派克大衣”,因为足够御寒,所以被要求放在显眼位置,以便工作不测时逃生,也因此获得“大红”的绰号。

但真正的转折点是 1997 年,创始人的儿子加入了公司,开始了“坚持加拿大制造”的承诺。要知道很多企业在发展转型时,都会把劳工成本转到较低的亚洲,而坚持材料、设计、生产等都在加拿大,可谓是提高了不少成本。

然而这被巧妙地转化为了品牌的“谈资”,他们不断阐述本土生产保证了产品的质量,为了确保大家买到的每一件羽绒服都是加拿大制造,他们宁愿多付一些工资薪水。无形中就提升了消费者的信任度。

光是讲故事还不够,Canada Goose希望在营销上获得更大曝光,和好莱坞 20 多年的不解之缘也就开始了。镜头外,他们为在寒夜、北极的摄影师等人提供保暖装备,比如《权力的游戏》、《丹麦女孩》的拍摄现场。

镜头内,演员在寒冷的环境里拍摄时,这只大鹅也就自然而然地成了其中的一部分。比如《007:幽灵党》、《海边的曼彻斯特》、《X战警2》、《麦吉的计划》等。

与电影娱乐业的合作,让这只鹅很快在明星的加持下蹭蹭蹭涨起知名度,时尚界模特凯特·阿普顿穿着它登上杂志封面后,更是炙手可热起来。

相关文章

相关热点


本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页