品牌广告投放,从原生开始

2018-01-12 17:26 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

移动互联网时代,年轻人喜欢的内容在变,年轻人的消费方式在变,品牌唯有拥抱变化,才能占领营销高点,在新消费群体心中占据一席之地。这意味着,老旧的传统的广告模式已经被淘汰,品牌需要拥有更优越的网络营销手段。其中,原生广告可以在保证用户品牌体验的同时传递品牌价值,是品牌主们的必然选择。那么关于原生广告,有哪些注意事项呢?

内容风格原生

原生广告的基本要求是融入媒介环境,保持内容风格的一致。风格达到一致,才能让用户在不知不觉中关注到品牌,而不会觉得广告过于突兀厌烦并产生逃避行为。比如微博头条等信息流产品中,原生广告除了备注的「广告」字样外,在形式上与普通信息毫无差异。而在下图显示的汇量科技投放的一则原生信息流广告中,不仅广告形式原生,内容更与产品内容相关。信息流广告的内容是厨房里必不可少的厨具,而投放的平台,下厨房APP的信息流则主要展现给用户的是菜谱、烹饪心得等内容。当合适的广告插入的合适的平台上,无论用户买不买对广告都比较容易接受,而且因为APP用户多为厨房爱好者,那么想买厨具的用户也相对来说比较多,这就达到了一个精准获取目标用户的广告效果。

1.png

情感体验原生

用户在使用不同媒介渠道时,有着不同的情感需求和情绪体验,但这一点经常会被忽略。比如用户在看综艺节目的时候,如果忽略了用户对娱乐消遣的需求,直接生硬地插入品牌的广告,那么这个广告效果必然是不好的,甚至有可能引起用户的反感。《奇葩说》中的插入的品牌广告,都以段子、情景剧等形式巧妙融入节目的娱乐氛围。何炅的“奶后吐真言”,反而增加了节目笑点和看点,还给用户留下深刻印象。

图片5.png

行动体验原生

一般来说,互动广告的CTR (Click Through Rate)相较于传统广告可提高 7 倍之多。所以大部分的品牌广告在投放时会加入互动体验,以获得更好的传播效果。但对于原生广告而言,互动不能是单纯的页面跳转。今日头条上的很多广告,一点开就弹出品牌官网,陌生的页面让用户一脸懵逼、不知所措。也就是说,原生广告如果要加入互动体验,最好保持参与方式与媒介环境一致。比如,汇量科技投放的京东原生视频广告,设计的互动方式有参与活动、点喜欢和评论等形式,这与APP中其它普通的视频信息流形式完全一致,保证了用户的行动体验原生,对于早已熟悉APP的用户来说也容易操作。

图片6.png

    互联网时代,品牌主们要注重原生型的广告形式。保证用户体验,才能保证品牌的良好形象并促进用户转化。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多