AR广告弯道超车,成为今年最热门

2018-01-12 17:23 稿源:赛迪网  0条评论

最初简单的文字、图片渲染,到如今的动态视频、AR/VR广告,广告形式正在变得更具渲染力。其中,VR和AR广告能在极短的时间内吸引观众的注意力,卓越的转化效果让传统广告望尘莫及。早在 2016 年,宝马就曾携手美国新生代超模Gigi为宝马M2 拍摄VR广告,广告一在YouTube上线,观看量即突破百万大关。一时间,VR的热度居高不下。

1.jpg

 

但VR的劣势也相当明显。首先是VR设备普及率的问题。据Sketchfab发布的 2017 年第一季度VR行业趋势报告显示:只有65.7%的受访人群拥有一台VR头显,VR的硬件普及率还是比较低。拥有VR头显的用户基数这么小,但显然广告主更想让广告能被尽可能多的人看到。除了设备普及率低外,VR制作成本问题也不容忽视:它的制作花费是普通视频广告的两到三倍。再加上,目前VR视频内容制作还处于大量砸钱的探索与发展阶段,因此VR广告制作成本居高不下,这也是现在VR广告的局限之处。

2.jpg

 

相对VR而言,AR广告具有更大的优势。一是门槛更低,普通手机也可观看;二是入径更易寻找,对准扫一扫即可进入;三是AR广告拥有较好的视觉效果,制作成本也没有那么高。对于移动3A游戏来说,AR广告与游戏内容和情景同时结合,能够很自然地唤起真实的用户体验。因此,在汇量科技的《2017 移动游戏开发者趋势报告》中,44.4%的受访开发者认为AR是 2017 年最流行的一个趋势,而只有29.6%的开发者认为VR是今年热点。

AR也好,VR也罢,这两种广告形式都给广告主带来了更多吸引观众注意力的可能性。但是广告商也需要谨慎为之,除了抓住AR/VR这两个未来趋势之外,还应以数据技术为驱动,优化广告效果。在这方面,与靠谱的广告平台合作是一个关键。亚洲最大营销平台汇量科技全球数据布局,每日有将近3TB的数据量进行统计和分析,形成相应模型,有效的帮助精准定向,同时拥有DMP多维度人群分析和智能动态交叉锁定算法,确保广告主们能够精准地接触目标用户,真正做到“把钱花在刀刃上”。

3.jpg

 

传统的广告方式无论制作多么精良,都无法改变单向传播的定式,但VR/AR技术却打破了这一局限,让互动传播真正成为可能。AR和VR谁能走得更远呢?去年VR是最大热点,今年AR广告弯道超车成为最热,而未来的走向如何还要看各方的努力和格局了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点


本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页