谁是PGone事件背后最大的赢家?

2018-01-10 09:18 稿源:刺猬公社  0条评论

本文转载自:刺猬公社   文/铁林

2017 年娱乐圈最后一瓜砸到了演员李小璐贾乃亮夫妻和嘻哈歌手PGone(中文名王昊)的头上,对他们来说这是场避无可避的劫难,但对另一部分人来说,这是一次娱乐新闻的狂欢。

娱乐圈第一狗仔卓伟和优酷娱乐先来收割了一波流量。微博账号@娱姬小妖(据传是卓伟小号)和@优酷娱乐 爆料,跨年夜前夕 1981 年出生的李小璐夜宿 1994 年出生的PGone家中,彻夜未出,彼时的贾乃亮正在家中做直播。

去年中,卓伟风行工作室旗下一批摄影师集体出走,并发表公开信与卓伟决裂,这次分家过后,卓伟元气大伤,许久不见新动作。此次借着李小璐PGone事件的爆料,娱乐圈第一狗仔的名头总算又回归了。

优酷娱乐也趁机火了一把,日常转发20+的微博突然冲破四位数,原创爆料视频挂在了优酷视频网站上,目前播放量超过了 136 万。

紧随其后的是各大自媒体平台。尤其是娱乐账号,与李小璐相关的各种历史材料和视频被扒出来再次利用,槽点最集中的是,明明在早年拿了金马奖影后,却在之后的演绎生涯中把一手好牌打得稀烂;明明长相清秀,却在畸形审美之下整成了一张网红脸。

财经新闻、科技新闻也没有放过这次热点。李小璐代言三无产品为贾跃亭站台的过往也被重新翻出来。

第三个流量收割者,可能会让人感到意外,竟然是——知乎。

截止昨日傍晚,贾乃亮发文、李小璐PGone两个话题仍然排在知乎热搜榜榜首。关于李小璐PGone的八卦的问答,点赞量最高的一个回答,赞同数达到了54K。

和微博的短阅读不一样,知乎这54K的读者都是在深度阅读了答主的图文分析以后,才给出了点赞。

这种状态有点像“微博领进门,皈依知乎文”的感觉。

至于知乎上这些泛娱乐化的问答和知乎的高逼格之间到底冲突还是不冲突的问题,知乎创始人兼CEO周源是这么回应的,“每个人都有值得被分享的知识,每个认真分享知识的人都是精英。”其他人怎么看是其他人的事。

但,喝口水先冷静一下。无论是卓伟,还是优酷,都把自己的内容发到了微博,并且成功将李小璐、PGone、贾乃亮三个微博大V送上了微博热搜,这是赤裸裸的为平台导流呀。

李小璐的老公贾乃亮的第一反应是把这口闪着绿光的锅扛下来,微博回应:我了解璐璐为人,也信任我所有的朋友,我相信一切都很美好!截止昨晚22:00,该条微博转发量超过 7 万,评论量达到 31 万。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点


本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页