鸭脖被罚60万,错地图被罚100万,低俗营销与低级错误能否避免?

注:在低俗与低级面前,有一根红线,不小心一脚就有可能走错方向触碰红线,可是如果我们有能力,何不换个方向、换个玩法呢?

这两天被处罚的广告不少,先是绝味鸭脖被罚 60 万,后又有华夏幸福因广告中使用中国地图不完整被罚 100 万……这些事情为何会发生,且又如何避免呢?

这两件事告诉我们:

  • 低俗营销不要玩,情色擦边有风险。

  • 低级错误不要犯,完整地图记牢先!

【低俗营销】

低俗,这个词在百度百科上这样解释“低俗内容主要是指低级趣味、犯扯、庸俗,使人萎靡、流氓、颓废的内容……”

最近一则关于绝味鸭脖的广告被罚 60 万的消息登上各大头条,上了人民网、新华社、新京报等等媒体,在社交网络上也成为话题,其使用的广告内容不仅违反了广告法,也受到网友的抵制与反感。具体事件不详述了,就是绝味鸭脖在 2017 年双十一促销广告上使用了擦边情色的内容……

当然官方也有致歉,显然有点为时已晚。

如果没有网友的反感或者没有管理部门的处罚,或许营销创意人员还觉得创意不错呢?你看用那个“肉”字改的变形的天猫LOGO,加上文案“不搞猫腻,用心做鸭”,花了一些心思,只是方向错了,你花多少心思或者动用多少传播链路都没有用,反而适得其反。

何谓低俗,在广告传播中哪些不能使用,这些早在七部委清理整治网上低俗内容中就有明确:

其实这事儿已经发酵几天了,觉得还是有必要再说说这类营销方式。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点


本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页