“搞大了”的旺仔,超百万粉丝官微背后的运营逻辑是什么?

2017-12-19 09:11 稿源:一品内容官  0条评论

提起旺仔,大家首先能想到的大概就是那些承包了我们整个童年的夸张广告和旺仔牛奶了吧。从过年长辈一定会给我们买的旺仔大礼包到小学时偷偷瞒着妈妈去超市买的旺仔QQ糖,都曾经是一代人幸福的回忆。

那句“三年六班,李子明,你妈妈给你拿了你最爱的旺仔牛奶”的广告语,对于 8090 后而言也印象深刻。今年的双十一,旺仔将这则广告重新进行了翻拍了,在互联网上引起了大家疯狂的转发。

除了这条复原度极高的广告刷屏外,如今在微博上搜索旺仔,每天都会有网友在晒旺仔的照片,翻了近 10 页,还是近几天网友发的内容。而@旺仔俱乐部的官方微博粉丝数也已经超过了一百万。

你可能很难想象这是一个已经在大陆上线了近 25 年的老品牌的活力,甚至于在 2017 年上半年还有很多媒体在报道旺仔的销量下滑。

随着消费者的需求变化和日益增多的销售渠道,旺仔等其他台资快消企业在 2013 后,确实正面临着严峻的品牌老化、销量下滑等问题。

旺仔等台资企业营业额变化

尤其是当三只松鼠这样的纯互联网电商品牌崛起时,那些消费者装载童年回忆的老品牌如何通过品牌升级来重新获得新一代年轻人的喜爱,就显得尤为重要了。

对于旺仔而言,新媒体运营和电商无疑成为了很重要的渠道之一。

而微博这一战,旺仔无疑是做得不错的。甚至在今年的快消蓝V影响力排行榜中旺仔也位列前 30 之中。

相关文章

相关热点


本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页