史上玩法最复杂的双十一,你到底捡便宜了没? - 站长之家

史上玩法最复杂的双十一,你到底捡便宜了没?

2017-12-07 09:08 稿源:简运营深夜课堂  0条评论

推荐 | 不二

作为一名天猫运营,个人觉得今年天猫的玩法颇复杂,但是平台和商家最终的目的还是为了刺激消费,让消费者玩得开心,那么今年双十一到底有了哪些玩法呢?且看下文。

今年双十一,无数朋友跟我吐槽:

规则太复杂,根本看不懂!

买到手根本没便宜!

刚刚加完双十一的班,正在加双十二的班的电商运营废柴浅,仅以我运营的大家电类目来简单跟大家掰扯掰扯,今年双十一,到底便宜没?眼看双十二就要来了,吃土少女们怎么剁手买买买?

马爸爸说了,其实双 11 不是我们赚钱,双 11 本身对于我们来讲没有什么赚钱。双 11 希望给消费者带来快乐、给商家带来快乐,给我们带来技术提升,给我们带来组织人才的提升。

既然如此,身为马爸爸背后的女人,和他阵营里的兵,不得不站在消费者的角度说依据:其实双十一不是我们花钱,我们只是通过消费,为马云带来快乐。

——————————————

一、 双十一如何不剁手

——————————————

双十一之所以成为狂欢节,只是想采用这样的购物节的形式,刺激大家已经被日常“促销”信息疲软的心,因此,在双十一期间,最要控制的就是自己的购物清单。想要的东西,加入购物车,双十一买,绝不吃亏;但单纯如我,看到商家“两件八折”,忍不住就买买买的日子想起来就心酸!因为这样而在家里躺尸的衣服鞋子,男生看了会沉默,女生看了会流泪...

所以!理智啊姑娘们!

——————————————

二. 比价小工具

——————————————

现在的插件非常多,避免广告嫌疑不做推荐了,使用插件可以看到 9 月的商品价格,最大限度避免“调价又打折”的情况发生,查看历史价格和销量,大家对自己想买的东西也能有个概念,顺便算算自己真的节省了多少钱。

——————————————

三、双十一定价规则

——————————————

首先,要参加活动必须将活动商品进行价格申报,也就是我们俗称的打标价,而打标价的规则是:

1. 必须低于 9 月 15 日至 11 月 10 日期间成交最低价。

2.11 月 12 日至 12 月 11 日期间不得低于双 11 当天售价出售。

也就是说,这基本上就是近 4 个月的最低价,也就基本等同于是全年最低价了。如果高于系统检测到的最低价进行申报,系统就会显示“活动售卖价必须小于等于最低价”,打标就会失败了哦。

所以请放心,你买到的绝对不会高于最低价!

也有很多朋友“先提价,再打折”这种做法,也已经是很少见的了,淘宝系统抓取越来越智能,同个链接大幅调高价是很容易被发现的哦,与其冒这样的风险,很多商家宁可选择重做链接,当做新品售卖。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多