​千人千面,称霸游戏武林的广告变现秘籍 - 站长之家

​千人千面,称霸游戏武林的广告变现秘籍

2017-11-29 16:44 稿源:厂商  0条评论

如今的游戏江山,各种游戏百家争鸣,加上广告的横空出世,一款游戏想要撇开广告而独善其身,结果就是淘汰。不想赚钱的公司不是好公司,在维持手游戏原有流程不变的基础上,接入广告变现会使得收益提升几倍。现实中成功的案例多不胜数,它们都指向一个事实:游戏通过广告变现可以做出更大成绩。

那广告变现具体怎么运行呢?这里给大家分享有一本武林秘籍,千人千面。首先是否接入广告变现,关键是要改变游戏玩家是看待广告的方式?当前,激励视频,视频广告等都是是很受玩家欢迎的广告形式,也是获益颇高的广告形式。以激励视频作为例子,用户和接入广告的关系就像黄盖打周瑜,一个愿打一个愿挨。可能这样描述会略显偏颇,但是想要表达的意思却是相通的。游戏用户自愿通过观看广告视频获取相应的游戏奖励,开发者从而也可获得利益。游戏和开发者从对方身上各取所需,这感觉就像达成协议,互利共赢的味道。

游戏想要获得更好的变现,接入一个拥有雄厚实力的广告平台不失为最佳选择。而广告平台很多,谁的广告变现做到定制化,谁的广告变现效果就更好。

广告平台用数据来解释个性化,对不同玩家采用不同的广告投放就是个性化:高粘合度的玩家属于典型的无感型,他们是那种就算你给我投放一次广告我也会玩一百次的类型;有些玩家则是无奈型,你给我投放一百次我也只玩一次。广告平台依靠大数据识别人群,包括人群画像、场景定向等,基于分析结果精准匹配,识别“千人”,再针对千人,展示定制化的“千面”,这就是所谓的千人千面,在数据分析的过程实现了定制化。在了解游戏用户方面,Mobvista就做得非常系统。Mobvista早前收购了游戏数据分析公司GameAnalytics,收购的目的是希望在它的广告平台,尤其是游戏广告平台的,能获取更丰富的数据,从而获取更稳定精准的数据分析工具,并帮助游戏开发者快速了解玩家体验,这样才能从广告平台竞争的维度上面实现长久的发展。

引用一个广告语:不走寻常路。这样才能走出品牌路,个性化是广告变现的核心元素。想在游戏市场占有更大的份额,这份秘籍值得你细细体会。

免责声明:本文为厂商推广稿件,企业发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多