这么多年过去了,你的 QQ 宠物还活着吗?

2017-08-17 09:42 稿源:爱范儿  0条评论

继「蚂蚁森林」之后,支付宝又悄悄上线了一个新业务:蚂蚁庄园。

入口比较隐蔽,藏在支付宝功能菜单的「更多」里,分类是「教育公益」。和起早贪黑偷能量一样,支付宝里喂小鸡,也是一项「公益事业」:

  • 进入「蚂蚁庄园」领取小鸡

  • 每次用支付宝消费后可以领取饲料

  • 拿饲料喂小鸡,小鸡就会下「爱心蛋」

  • 有了 5 颗「爱心蛋」,你就可以捐助公益事业

  • 项目每募集到 71.5 万颗「爱心蛋」,就有一位先心病患儿获得医疗救助

跟「蚂蚁森林」类似,养小鸡的小游戏里也加入了一点社交要素。例如,若你不及时喂食,你的小鸡就会跑到你好友的农场里捣乱、偷食,反之,你好友的小鸡也可能出现在你的农场里——谢天谢地,支付宝里那一长串「不常联系的好友」,终于有了「偷能量」以外的价值。

不过,看着支付宝里这只胖墩墩的小鸡,我猛然意识到一个攸关生死的问题——我的 QQ 宠物到底死了没?

赶紧搜索「QQ 宠物」官网,刚想登录,问题就来了:

此网页上的内容需要 Adobe Flash 插件……

哦,原来 Safari 浏览器已经不再自带 Flash 插件了,7 月底,Adobe 宣布其合作伙伴将在未来三年内分阶段停止对 Flash 的支持,2020 年过后,Adobe 将停止为 Flash 发布更新,网络浏览器将不再支持该技术。恐怕 QQ 宠物还没停止运营,Flash 就要先作古了。

安装好 Flash,刷新页面,缓慢地载入游戏:十年不见,不知道它会不会饿得奄奄一息,又或者是因为生病,躲在角落瑟瑟发抖?

然而,所有的担心都是多余的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多