为什么蓝色会成为UI设计中最常用的色彩?

2017-08-08 10:14 稿源:优设网  0条评论

注:蓝色依然是一种安全的色彩,当你的产品或者网站契合蓝色的气质的时候,不妨选择它,但是始终记住一点:选择适合自己的产品的色彩,才是正确的选择。

QQ截图20170808101446.jpg

你可能已经猜到这篇文章是关于蓝色的。毫无疑问,蓝色是UI设计中最重要的颜色,也是使用范围最广、最常用的色彩。在你的手机当中,许多APP都采用了蓝色的LOGO,而它们的UI也大多也将蓝色作为主色调,Facebook、Twitter、Shazam、Safari、支付宝、知乎、Behance均是如此。

那么,为什么大家都会不约而同地选择蓝色呢?

原因很多,但是最主要的,还是下面的几个。

1、绝大多的用户喜欢这个颜色

有调研指出,绝大多数的人都喜欢蓝色,蓝色被认为是全球范围内最安全的设计用色。

2、蓝色与自然相关

清朗的天空和纯净的水,在多数时候都呈现出漂亮的蓝色,它们代表着好天气和健康的水源,这种对自然的亲近深藏在人类的基因当中,外化表现为对蓝色的喜好。

蓝是海洋和天空的色彩,是自然的色彩。

3、蓝色还是UI设计师的通用色彩

从UI设计师的角度上来看,这是一种泛用且实用的色彩。常见的色彩当中,红色、橙色、绿色对于用户都有这强烈的情感影响,其中黄色常用作警告,红色能够唤醒用户的激情,也能够昭示危险,而绿色常常关乎健康、安全,相比于它们,蓝色的泛用性明显更强。

4、蓝色所传递的情感相对更加抽象

蓝色所传递的情感相对更加抽象,它还能传递出“创新”和“科技”的感觉。所以,当公司采用蓝色LOGO的时候,常常会让人想到技术和创新。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭