浅谈纪念碑谷2游戏app是如何玩转推广的

2017-06-14 14:14 稿源:王雪华的网站  0条评论

最近蝉大师ASO身边的朋友都在玩纪念碑谷 2 这款游戏,据说有点小贵,要花 30 大洋,但看到朋友们都好评连连时,自己特意留意了一下这款优秀的游戏类APP,并从中窥见了其三种推广方式。

浅谈纪念碑谷 2 游戏app是如何玩转推广的

有介于此,蝉大师今天来讲讲念碑谷 2 游戏app的三个推广方式。希望能给广大APP推广侠们一点启示。

一、资讯信息流

信息流推广是现在比较流行的APP推广方式之一,但信息流门槛较高,起步价较贵,如今日头条信息流,开户价在一万元左右,一般合作的模式是CPC。纪念碑谷 2 也采取了信息流的推广方式,如图:

浅谈纪念碑谷 2 游戏app是如何玩转推广的

QQ浏览器广告也就是如上图所示的资讯信息流广告,支持240px*180px、640px*288px、640px*200px三种尺寸,出现在头条、微信热文、视频的资讯信息流之中。

二、SEM

蝉大师ASO在前段时间写过的一篇文章中提到过,APP的推广方式里应该包括SEM,原因这里不再提,感兴趣的可以去网上扒出来看看。

虽然PC端的流量越来越不行,但仍没有差到开发者可以忽略不计的地步。纪念碑谷 2 显然也意识到了这一点,因为其应用知名度较高,品牌词搜索量巨大。因此,运营直接选择了用其品牌词做竞价。

纪念碑谷 2 百度指数:

浅谈纪念碑谷 2 游戏app是如何玩转推广的

从图中我们看到其搜索指数在 3 万多,理论上其品牌的搜索次数在每天三万次左右。如此庞大的搜索量,开发者当然希望将搜索行为转换成下载量。

所以SEM竞价广告就来了。

浅谈纪念碑谷 2 游戏app是如何玩转推广的

竞价链接直达APP着陆页,以便让用户充分了解APP后,从而做出下载与否的决定。通常来说,一个优秀的着陆页将有效提高应用程序的转换。

纪念碑谷 2 游戏APP着陆页:

浅谈纪念碑谷 2 游戏app是如何玩转推广的

感兴趣的朋友可以去看看它的着陆页,在其最底部还有官方论坛的入口。所以,这一套程序是这样子的,通过竞价带来用户,通过着陆页提高下载转换,通过提供论坛入口与用户建立联系。

对于用SEM来玩APP推广,大家可以尝试一下,对于一些知名度不高的应用,可选择竞价一些与产品高度相关的长尾词,当然品牌词也十分有必要做。

三、软文推广

软文推广也是APP推广中的必备推广方式,但效果不好说,一句话,软文推广你不做肯定没效果,你做了也不一定有效果。APP软文推广常见的是应用上架前的预热,刚上架时的宣传。其中纪念碑谷 2 游戏也十分注重软文推广。

如纪念碑谷 2 在 6 月 12 日不是杀上了APPStore付费榜榜首吗?这个时候不来宣传一波,那可亏大了,所以一大波软文要果断走起来。

浅谈纪念碑谷 2 游戏app是如何玩转推广的

所以在这个例子中,我们同样可以有样学样,如若你的应用获得了啥奖,或是被苹果推荐,或是意外被哪个明星翻牌,都是可以借势来一波软文的。其中软文推广注重投放渠道与标题,如果你预算比较充足的话,可以尽量多覆盖一些权威媒体。(注意相关性)

总结:本文借《纪念碑谷2》的推广例子,给大家介绍了三种APP推广方式,分别是信息流、SEM与软文推广。如果说信息流较贵您还没有尝试的话,那么SEM与软文推广您做了吗?要是没有的话,蝉大师ASO建议大家尝试一下,也许会有意外的惊喜。

本文由蝉大师运营圈https://www.chandashi.com/yunyingquan/原创,如需转载,请注明出处,否则禁止转载!!!

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭