全方位无死角详解新版App Store!

2017-06-08 14:10 稿源:蝉小妹的网站  0条评论

经过昨天一整天的轰炸,想必大家也已经看过不少关于新版App Store的文章了,大概怎么回事,大家心中都有数了。但是这里我还是要强行给大家总结一下。

新版本的App Store取消了畅销榜;免费榜和付费榜的入口变深了;搜索变得更强,可以搜索到编辑故事、精选榜单等多元内容;另外,编辑推荐的份量大大增加!苹果意在强化内容以及给搜索镀金,为Search Ads的到来做足前戏,同时削弱了榜单,就达到打击刷榜的目的。

总之一句话,苹果要重新夺回对App Store流量的控制权,并且将Search Ads安利出去,最终营收蹭蹭蹭涨!

好了,但是有个问题,单独看那几张有限的图片太不过瘾了,所以冒着手机变砖头的风险,我升级了iOS11(beta),给大家呈现更加直观的新版App Store,对CP全面了解新版App Store,制定应对策略很有帮助。

 


首先是“今天”这一版块。(下面称为“今日推荐”)我细细地把全部内容都看了一遍。这块有几点要说:

 

1、 今日推荐虽然变成日更,但推荐内容可保持一段时间。

也就是说,如果你的应用上了推荐,不仅仅只是当天有了曝光,这个推荐是能保持一段时间的。目前来看可以查看到3天的推荐历史, 但是可能由于是刚上线的问题,我们推测推荐历史可能可以追溯到一周。

 

2、今日推荐的内容由4块构成:编辑故事+一款App+一款游戏+主题推荐榜

编辑故事直白一点就是苹果编辑发布的App软文,另外每天会推荐一款App和一款游戏,只能说游戏在新版App Store真是备受宠爱。每天的主题推荐榜倒是变化的,并且现在看来上榜的应用数量也不固定。


 

1、“本周新游”的曝光将大于免费榜付费榜,后者的流量再次减少。

游戏这个版块由6部分组成,包括:滚动推荐+本周新游+专题推荐+付费榜+免费榜+分类榜。我是按照先后顺序排的,如果这些位置是固定的话,意味着本周新游的曝光会大于后面的免费榜付费榜。

 

2、在游戏版块里藏了所有榜单,包括应用总榜、游戏总榜和分类榜。

如上图所示,入口这么深,几乎可以忽略了= =,苹果做得真绝。为什么说是应用总榜呢,因为榜单里面没有游戏,游戏是彻底和应用分隔开了。另外在下面的Apps版块里也同样有类似入口。

 

3、付费榜免费榜可显示前13位应用,注意是13位应用,其余被折叠。

这点大家都误解了,以为只是显示前三应用,其实左右滑动可以看到前13位应用。快给我鼓掌⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

 

4、应用详情页内容更加丰富,直观展示出应用排名、评分评级、版本信息、评论详情等信息。

苹果在暗示大家把更多的注意力放在应用内容本身的优化上来,一旦你的应用被推荐或者上榜了,上述的所有信息都将会向用户开放。这就要求CP在ASO的过程中,首先得把这些内容做漂亮了,不然对转化率的影响很大。

 

Apps这块跟游戏一样,由:滚动推荐+新鲜App+专题推荐+付费榜+免费榜+分类榜组成。记住,诸如新鲜App、付费榜免费榜这些看似只显示前三的榜单,其实都是可以左右滑动的,更多应用都藏在后面。付费榜免费榜跟游戏一样首页都能显示13个应用。

在游戏和Apps这两个版块里,“每周新游”和“新鲜App”的位置都仅次于首页滚动推荐之后,这两个榜单的流量都大幅增加了。与之相反的是,付费榜免费榜的位置靠后了,流量随之减少。

 

WeChat 圖片_20170607172437

 

1、 热搜由10个变成7个。心疼后3位关键词一秒。


2、 目前搜索结果并不能出现编辑故事、精选榜单等,结果依然只是应用。

这一点估计是苹果目前的准备工作还未做充分,在正式版发布之后这点应该是没问题的。

搜索将会成为之后ASO的重头戏。榜单的弱化使流量大幅减少,与之对应的是榜单优化的成本在同步提高。这么一来,搜索就成了大家争夺的重要领地,苹果对此喜闻乐见,Search Ads则顺势成为App推广的主要途径。

脑子突然闪现一个念头,中国区的ASM会不会就是在iOS11正式上线之后登陆中国呢?

最后的最后,关于新版App Store来临之后,ASO的方向在哪?蝉大师在昨天已经有发布文章☞ 分析:新版 App Store 对 ASO 的影响以及如何应对?,希望能给你带来一些灵感。

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭