【第二波】那些死贵还卖成爆款的产品 推广文案都写了啥? - 站长之家

【第二波】那些死贵还卖成爆款的产品 推广文案都写了啥?

2017-05-02 11:41 稿源:创意很关键  0条评论

上一篇文章里,我们一起度过了一段快乐时光。

114 个留言,202 个zan,647 次分享转发,谢谢你的支持,我们一起,在文案界,创造了一个小小的焦点事件。

屠龙要武器,写文案也是。文案怎么写,产品看起来“感觉很高级”?上一篇,我给了你2把武器——洋货情节和尖端科技。今天再给你2把。

03 指定联想

这把武器是如此强大,我不希望太多人知道。

我设了一题,答对,你才能往下看,答错,页面自动关闭。

准备好了吗?

先给你看一张图。

Question:这漫画,来自哪一部西方名著?

想一下再看啦,提示:American

聪明的你可能猜到了。

对,这是《汤姆·索亚历险记》,马克·吐温之作。好看。我小学6年级读的,一个情节记到现在都没忘。

10 岁小男孩汤姆干了坏事,姨妈波利罚他刷墙。他苦逼的开始了工作。

他的朋友,本,走过来站到他身旁,啃着一个香脆的苹果。

  “嘿,老伙计,你还得干活呀,咦?”  汤姆猛然地转过身来说道:“咳!是你呀,本。我还没注意到你呢。”

汤姆灵巧地用刷子来回刷着——不时地停下来退后几步看看效果——在这补一刷,在那补一刷——然后再打量一下效果——本仔细地观看着汤姆的一举一动,越看越有兴趣。

“喂,汤姆,让我来刷点儿看看。”  汤姆想了一下,正打算答应他;可是他立刻又改变了主意:  “不——不行,本——我想这恐怕不行。要知道,波莉姨妈对这面墙是很讲究的——这可是当街的一面呀——不过要是后面的,你刷刷倒也无妨,姨妈也不会在乎的。我想在一千,也许在两千个孩子里,也找不出一个能刷好这道墙的。”

“哦,是吗?哎,就让我试一试吧。”

……略一小段……

本:  “我把这苹果全给你!”  汤姆把刷子让给本,脸上显示出不情愿,可心里却美滋滋的。

看看上面这幅图吧,汤姆一脸鬼笑,这个10岁男孩运用一段聪明的文案,甩掉了体力活,还赚了一个苹果。

刷墙——千里挑一的艺术创作

看,刷墙,本来是苦逼干活,汤姆引导本联想成“千里挑一的艺术创作”,最终改变了他的行为。

好玩吧?

你卖的产品——也有 不痛不痒 的功能啊!你也可以引导顾客,把它们联想成 高级有趣 的事情。

看,这是一把电动牙刷,手握上去,指示灯会亮。有点意思,但也没啥实际用处。他的第一版推广文案,简单地写着:指示灯触碰发亮。

另一稿文案把它卖断货了。除了公众号选得更好,更重要的原因是文案变了。

“当你的手在触碰到某某牙刷的瞬间,柔和的指示灯会自动点亮,这是清早一声体贴的问候。”

瞧这稿,把电动牙刷这个工业产品 拟人化,“柔和,自动点亮,体贴的问候”,它引导你联想到快乐,幸福,温暖安全的感觉,文案里大量这样的细节,推高了你对产品的欲望

今年卖得超火的扫地机器人,有一个不痛不痒的功能:机器人在家扫地,你通过手机能查到它清扫的轨迹。那歪歪扭扭的轨迹线,就像一个醉鬼在墙上涂鸦。

这功能怎么写得精彩?看下图。

文案老司机出手了,给予“官方指定联想”——简单有趣,就像玩一场贪吃蛇游戏!一句话,限定了所有顾客的联想。以至于这醉鬼涂鸦的界面,看起来是那么怀旧又可爱!

读到这里,你开始有一点开脑洞的感觉。这还没完,我要向你揭示“指定联想”威力最猛的时刻:用它强化产品的核心卖点

美则公司(Method)是美国最火的独角兽公司之一,这家公司主要做家居清洁用品,洗手液、清洁剂、洗衣液等等。我一年前和你分享过,这家企业选的细分市场像是自寻死路,它要面对的对手是宝洁和联合利华!然而,令人惊讶的是,美则公司活下来了,而且活的很好,10年保持每年100%的增长速度。

美则被INC.杂志评为全美成长速度最快公司的第七名,商业媒体大量报道他们的“创新力”。他们把洗手液瓶子设计得像奢侈品香水,很重要的,他们的文案也非常创新。

看下面这张图,这是 Method厨房洗手液 的4个款型,以香味命名,分别是百里香,柠檬草,克莱门氏小柑橘和罗勒。

这家闪闪发亮的创新企业,会写怎样的文案,来推广这款洗手液呢?

■ thyme

most people don't associate herbs with dancing. but webelieve that this fresh, herbaceous scent will have you breaking out into aperfectly choreographed routine. now go ahead and show off those jazz hands.

■ 百里香 

说到草本,你恐怕不会想到跳舞。但是我们相信,这款产品的清新草本气息会让你放开自己,情不自禁地舞蹈起来。现在挥动你的手,尽情炫耀你的爵士舞绝技吧!

■ basil

imagine a quaint Italian village tucked away on asun-drenched hillside of Tuscany. now imagine that you’ve won a dream vacationin said village. you will spend your days lounging in splendor with the crispscent of freshly cut basil wafting in the breeze. to return to this fantasy,simply close your eyes and wash up. 

■ 罗勒

想象一下,在托斯卡纳阳光普照的山坡上,藏着一个古雅的意大利村庄。再想象一下,你刚刚赢得了一个梦幻假期,你会花大把时间躺在新鲜罗勒叶里,闻着它华丽的酥香味,你吹着口哨在微风中飘荡。想再回到这个幻想?你只要闭上眼睛,抹上这款,洗个手!

你感受到了吗?把化工液体涂上手上,闻到香味这样一个简单特性,在我们美国文案同行的引导下,被牢牢指定到梦幻级联想。那些爵士舞,意大利村庄和躺在罗勒叶丛的美妙画面,你就是忘不了,不是吗?

“嘿,老关,这么重要的技巧,为什么很少人用?”

因为大部分人急着叫卖,急着涨粉,急着成交,急着融资5000万,没有足够耐心研究细节

而我要拿给你的,是我在全球四处搜寻,在顶尖文案大师作品里的提炼出来的智慧。

想象一下,我们活在 黑客帝国 的世界里。

你是尼奥,穿着黑色呢大衣长过膝盖,窄边墨镜遮眼,我是光头墨菲丝,从来不笑。

我们是率先觉醒的异类,在凌晨 3 点半,潜入美国文案大师的别墅,掏出一个硬币大的生物U盘,在大师熟睡时插入他的大脑,下载他所有的文案思维数据,随后惊心动魄地离开。

他只做不说的文案奥秘,现在在你眼前,一览无余。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多