2017那些死贵还卖成爆款的产品,推广文案到底写了什么?

2017-04-26 11:28 稿源:创意很关键  0条评论

随着消费升级的进一步崛起,一些爆款完成了对竞争对手的双杀。

2017 年,有好几款产品卖得比同行,还卖得比同行,利润和销量双杀。

■一款国产榨汁机,标价 290 元,送一个随行杯。我猜你肯定见过他们的推文,现在还在时尚号疯狂投放。朋友圈、群聊天里时不时就能听到人讨论它。

■一款国产遮阳伞,售价 279 元,详情页设计精致,像极了苹果官网,我第一次看还以为苹果公司来卖伞了。自创品类“小黑伞”,主打高效防晒,宣传紫外线阻隔率达99%,据说销售额一年超过一亿

■一款国产拉杆箱, 20 寸,售价 228 元,宣传是新某某拉杆箱制造商生产,拉动一批白领购买,知乎上还特别有人开贴讨论:某某定制的拉杆箱值么?

仔细研究这些爆款,其实它们并不便宜。比如那款榨汁机,类似竞品只要140- 250 元,那把遮阳伞,类似竞品低到只要 68 元,拉杆箱,很多竞品卖 180 元。它们都不是最便宜的。

但是我发现——单从推广页面上看,它们的设计感文案水准都高于同行。它们幕后的营销操盘手掌握一种方法,那就是让读者看到产品页面后 

就像变魔术,刘谦就是比普通魔术师高级。大部分扑克牌、硬币类魔术,普通魔术师也能变。但刘谦变就是更有范,他的发型,他的眼神,他的台词(其实就是文案)都更酷。大家愿意花 500 元看刘谦专场,却不愿花 50 元看酒吧魔术师。

同理,如何让产品“感觉很高级”?从而,很重要的,把产品卖得更贵?

在反复研究了这些爆款文案后,我发现了 4 个共性技巧

当你在详情页里用上这 4 个元素,你的产品就会“感觉很高级”,当你售价高于同行20%时,顾客还是会下单。

这种营销技能——你有兴趣学吗?

在我揭开谜底之前,先和你分享一个事实:顾客在浏览页面时,是非常随意,不假思索的状态。再读一遍,这非常重要。

让我们面对现实:人类是一种懒惰的动物。大多数人购物时,喜欢凭感觉购买,比较少用脑子分析。

这么做比较轻松,可以免除思考的痛苦。天才发明家爱迪生说得好:“人一有机会就希望避开思考的苦事。”

买家电时,你会研究研究镍合金和五级钛有什么区别吗?买微波炉时,你会查科研文献,去搞懂面板用哪些材质能防爆防火吗?你会突然质疑:奇怪,第 2 句文案和第 8 句逻辑不严谨吗?NO!

我们只想开开心心地购物,然后就去做更有趣的事情,比如看速8,打王者荣耀,约妹纸,或是出门和闺蜜逛街,你说是不是?!

你是这样,你的顾客也是这样。

顾客走马观花的看页面,思考强度必然很,他的大脑就很容易被营销人操控了。营销人写文案时,可以编造概念,触发联想,设锚点诱导……你仔细推敲这些文案,逻辑上都站不住脚,但是你也不能它说是撒谎。这些亦正亦邪的文字,像一双有魔法的手,推动顾客的心理冲动慢慢升高,像潮水一样,一步步上涨,直到漫过堤坝,防线失守,按下银行密码,把钱打到营销人口袋里。

我准备向你揭示这些营销技巧了,你准备好了吗?

01 洋货情节

还记得 2011 年的达芬奇家具吗?宣传自己是100%意大利生产的“国际超级品牌”,一张单人床能卖到 10 多万元,一套沙发能卖到 30 多万,不少土豪冲着意大利品牌纷纷买单。

6 年过去了,这 6 年,国货越来越强,华为,小米,腾讯、阿里巴巴,还有无数中型企业崛起,我们很多产品出口卖得不错,我们的民族自尊心上来了,但不代表我们不喜欢洋货了。在很多爆款的文案中,都突出强调进口原料

一款来很火的玻尿酸原液,文案写着”我们大部分产品和日本研究所合作”,一款最近畅销的养生壶,文案突出“德国进口肖特玻璃”,还有很多的例子……突出进口的逻辑很简单,因为在大多数消费者看来

随着进口原料越来越容易,各个品牌都能进口,这一点已经不够看了,从最近的爆款来看,洋货情节营销升级了。

那款 290 元的榨汁机,宣传自己是“美国白宫御用”的牌子,宣传片里有一位穿着厨师服装的老外演示榨汁过程,胸前明显的英文徽章强调着I am from America 

产品演示视频由外国妹纸出演,配音全是英文,给中文翻译,好像从美国总部下发的——对了,她胸前的英文徽章同样很大。

在这款榨汁机的文案里,美国元素不只一次的出现。

“从在Instagram上被各种健身达人、时尚潮人还有果汁爱好者种草”,配上 2 张浓浓ins风的老外图。

“杯身使用 Tritan 材料,通过了美国的食品药品管理局FDA认证,绝对不含对人体有害的BPA,这种材料是欧美地区婴幼儿用品的常用材料,无毒无害。其刀片也是医用级别的钛钢材质,安全放心。”

“是美国厨房用具品牌某某旗下的热销产品,其刀具、水壶等产品在美国都非常知名和畅销。” 

白宫御用+风靡美国+ins大热,加上很多照片和视频的刺激,消费者的心理冲动很容易就被抬高,漫过堤坝,情不自禁地下单。这种感觉我懂,我自己也买了一个!

直到我拿到产品,看到产品说明书上写着,生产方是佛山市顺德区某公司。这也让我怀疑:这当真是美国来的?

其实我很容易查证的。这款产品是不是在美国很火?去亚马逊网站,去ins上一搜,看搜索结果和评论数就知道了!但是我没有搜,千千万万消费者也没有,大家只是看的热血沸腾,开心下单,憧憬着自己接轨美国最酷的lifestyle。

于是我们发现了一条营销捷径:如何让产品“感觉很高级”?

告诉消费者它在国外很火。

至于证据?不需要多严谨。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多