开发者注意:App Store关键词又双叒叕出事了!

2017-04-12 16:43 稿源:蝉小妹的网站  0条评论

从今年一月份起,App Store就一直不断给CP制造麻烦,ASO优化效果不尽人意。蝉大师今日发现,App Store关键词又出事了,诸多应用的词覆盖大幅减少,不少CP跟蝉大师反映他们部分词排名莫名飞升,部分词排名又莫名消失或者下降,有些一夜之间掉了 3000 个词…

种种迹象表明:苹果又在调整关键词了!并且力度很大!具体表现如下:

关键词覆盖普遍大幅下降

我们从蝉大师官网查看了诸多应用的关键词变化,发现确实如CP所说,很多应用的关键词覆盖量如过山车般突然大幅下降。

就拿“携程旅行”来说,今日关键词覆盖直接减少了近 3000 个词。

携程旅行的关键词覆盖曲线

总榜排名第二的王者荣耀也没幸免,关键词覆盖减少了 2000 多个。

综合观察可以发现,关键词覆盖大幅减少并不是个别情况,已经是到雨露均沾的地步了。

同时部分关键词排名明显提升

当然,在这次关键词覆盖普降的局势下,一些词的排名竟然出现大量飞升。

比如“理财计算器”,在京东金融应用下,该关键词排名直接上升了 98 名。

 

“宜人理财”排名更是上升了 229 名。

在王者荣耀APP下,“战争英雄”该关键词的排名上升 127 名。

 在淘宝APP上“海外购物网”排名上升了 477 名,“直播网”排名上升了 115 名。

从以上情况看,苹果似乎对关键词跟应用之间的关联性进行了调整,才导致部分关键词排名的提升。

部分关键词不被覆盖了

还是携程旅行,我们发现其主要关键词之一“携程网”目前已经没有被覆盖了。

在携程旅行上找不到携程网这一关键词了!

要从关联性来说,携程网跟携程旅行的关联性很大,此次关键词携程网的变动有点让人摸不着头脑。

这次调整想必不是空穴来风,CP们一定要及时关注后续动态,蝉大师也将第一时间播报App Store最新动态,请大家持续关注。

本文作者范秀一,文章来自蝉大师,转载请务必注明出处,否则禁止转载。

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页