苹果竞价广告的蓝海已去,但50%以上的价值仍未被开发者挖掘。

2017-03-23 15:27 稿源:蝉小妹的网站  0条评论

摘要:

对于目前苹果竞价广告的市场现状,高搜索量关键词被投放的平均占比已达75.5%,竞价广告的蓝海已去,但从蝉大师近期发布的苹果竞价广告市场研究报告中我们发现ASM还有50%以上的价值等待开发者挖掘。

对于每一个新兴商业模式,大家都希望在最开始的蓝海阶段拿到红利,苹果竞价广告也不例外。苹果竞价广告(下文统称为“ASM”)于去年九月底在美国区上线,距今上线已经有近半年时间,从移动数据情报公司Mobile Action 发布的数据调研显示,最初ASM的平均CPA仅为 0. 4 美元。

但从目前来看,ASM的蓝海时期已经过去。

对于有搜索量的关键词来说,60%的关键词已经被投放,且高搜索量关键词被投放的平均占比达75.5%。但这并不代表ASM的市场机会就没有了。恰恰相反,从蝉大师近期发布的苹果竞价广告市场研究报告中,可以窥探出目前ASM尚未被开发的价值洼地还有很多,目前的投放形式也着重在粗放型投放,甚至还有50%以上的价值未被开发者挖掘。

具体如下:

1. 目前没有太多应用在竞价

在美国的苹果应用商店里大约有 100 万个应用可供下载。但是目前仅有 4800 个应用进行了ASM的投放,占比仅为0.48%。从这个角度上来说,还没有太多应用在争夺ASM,现在开始一点也不晚。

2. ASM的投入产出比还很不错

另一方面,从蝉大师的研究报告中可知,被投放ASM的关键词有 15 万个,也就是平均每个应用投放了 124 个关键词,这个数字不算小。为什么这些应用愿意投上这么多词?答案一定是CPA还处于较低水平,投入产出比不错。

3. 有四分之一的关键词仅1个应用在竞价

虽然在这被投放的 15 万关键词中,有三分之一的关键词同时有5- 9 个应用在竞价,但是也请不要忽略另外还有四分之一的关键词是只有 1 个应用在竞价的,留给你的机会还很大。

所以,在ASM投放中,留给开发者发挥的地方还有很多,蝉大师在此抛砖引玉,希望能给开发者些许灵感。比如:

1.     结合自身产品相关度投中低搜索量词

在蝉大师苹果竞价广告市场报告中有分享过各类型关键词的投放占比,前文我也说过高搜索量关键词被投放的平均占比达75.5%。这时候竞争已较激烈,我们完全可以不去凑这个热闹,转而理性地结合自身产品相关度去投放中低搜索量的关键词,效果会更好。这也是ASM跟ASO最大的区别之一,ASM是会结合关键词出价和产品相关度去分配曝光量的。

2.     尝试少量关键词的精准投放

如上图,在参与ASM投放的 4800 个应用中,有超过四分之一( 1276 个)的应用投放了102- 500 个关键词,这种粗放型广撒网的方式竟然能让大多数的应用屡试不爽,那么反过来,尝试投放数量更少更加精准的关键词的话,想必CPA会更低。

最后,不得不感概从去年底开始,国内ASO市场有在走下坡的趋势,ASO市场惨淡了不少。对于已经出海的应用,很建议开发者去尝试ASM投放,一方面可以为ASM在国内上线前做好准备,了解ASM竞价规则等信息;另一方面,面对目前如此多待挖掘的ASM市场价值, 开发者怎能错失机会?

本文由蝉大师原创,转载请注明出处,否则禁止转载。

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页