干货分享:ASM智能投放的5个技巧与姿势

2017-03-21 16:54 稿源:溪姐的网站  0条评论

3月17日,量江湖联合APP推广界权威媒体“姑婆那些事儿”共同举办了CP们期待已久的ASM智投分享会。“有量的地方就有江湖,有江湖的地方就有厮杀,行走江湖最重要的不是人云亦云而是眼界。量江湖致力研究苹果竞价黑盒所推出的asm智能投放带给大家的就是眼界”主持人量江湖老万的开场白颇有江湖意味。本次分享会集聚了来自ASO、ASM领域老司机的干货分享,活动全程同步在映客直播。

老万提到:基于硬件增量的瓶颈,资本市场的压力,而服务市场则大有钱途,苹果推出search ads竞价广告,正带来整个行业巨大的变革。所谓识时务者为俊杰,游戏规则的改变就意味着玩法的改变,要么接受要么放弃,但所有身处其中的人,没有人会拒绝这诱人的机会成本和流量红利。曾经的ASO有多强,可以预见未来的ASM就能有多大。

那么到底今天的ASO该怎么玩?ASM智投又是怎么个玩法?本次活动分享会现场,演讲嘉宾从APP推广历史演变开始,一路讲述ASM智能投放的种种技巧与姿势,给大家带来了一场纯度很高、眼界很高的干货分享会。下面,就由量江湖溪姐带你回顾一下本次活动的重要分享。

万佩:APP store的历史玩法

分享会的开场演讲,由姑婆那些事儿创始人、前途牛旅游网无线负责人万佩,带来对APP store历史玩法的复盘讲解,推广的每个阶段都有不同的玩法。伴随着一种玩法的消亡,总有另一种玩法兴起。伴随着机刷ASO的难度加大,成本激增以及苹果的打压,ASM开始走进历史舞台。

万佩对APP store推广、ASO等有着最全面的了解,在分享中引用自身的种种推广经历,娓娓道来,生动地再现了刷榜、积分墙、ASO、机刷ASO、ASM这一全过程。

史建刚:覆巢之下,安有完卵,即将到来的ASM时代

进入ASM时代,我们需要什么样的眼界与姿势,才能吃到这一波流量红利?分享会第二位嘉宾是国内最专业最具深度的ASM智投研究专家,提出人工智能ASM的国内第一人量江湖COO史建刚,讲述了苹果竞价广告ASM的前世今生,吃透ASM早期红利流量的正确姿势,以及人工智能ASM智投的玩法。

史建刚以“覆巢之下,安有完卵”这一历史典故作为开场引出ASM。进入ASM时代,应该怎么做?量江湖ASM在智能投放上又是如何切入的?针对人工智能ASM,史建刚提到3个关键功能:

1、预测:INPUT:给定APP,KeyWord。OUTPUT:最低CPT,下载量和CPA成本之间建立对应关系;事先能预测价格,不需要盲投,一步到位,效率高,省钱、省心、省力。

2、自动化:一键千词,可以实现无人值守,自动选词,自动调价!同时可操控1万个APP的投放。

3、对每次投放的数据和预测数据之间进行比较和学习,不断提升自己预测的准确性,从最开始30%的误差,逐步缩小到3%的价格误差;

智能投放是苹果竞价广告投放的必然趋势,只要中国区一开放,就必然需要引入大量智能投放的功能,提到ASM最新动态,史建刚还展示了一组最新数据:ASM最被追捧的词是Sticker,有41个应用在追求它;最会投放ASM的应用是Stock Station,他曾经追求过超过4,287个关键词!量江湖收录的1,932,344个应用中,监测的1,816,725个关键词中,已经有331,986个关键词被投放过,有超过6,122个应用参与投放;APPStore上有超过95%的搜索流量已经被竞价广告染指了;ASM的流量已经占到了已经占到AppStore总流量的10-20%;这些数据显示了海外APP对ASM的竞相追捧,侧面反映了ASM红利流量的可观。

在演讲最后,史建刚演示了量江湖新上线的ASM快查功能,该功能主要对关键词的竞价情况给出的实时动态分析结果,包括关键词的流行度、热度、竞价广告主数量,有多少广告主在实时竞价。

邓淳:App Store推广过程中会遇到哪些坑?

热酷游戏VP、首席产品规划师邓淳,讲述对App Store推广过程中会遇到哪些坑?如何应对?

1、苹果对国内开发者的版权不重视。

2、刷榜简单易行,并且没人管。算法简单。

3、苹果做硬件不错,但对待开发者,毫无体验可言——后台难用!

4、苹果审核那些事儿:最近马甲很难通过审核,苹果审核的因素可能包括截图,图表,标题,提交申请时的IP,后台的支付信息,代码相似度等等,一旦发现异常,可能不会通过审核甚至下架。

Vivian:ASM实操中的注意事项及技巧

ASM实战专家,量江湖运营大咖Vivian,从实操案例出发全面讲述ASM,包括拓展关键词的方法与技巧,如何通过账户结构优化提升转化控制CPA,苹果竞价优化有哪些手段等一些列ASM实操中的各种注意事项及技巧。量江湖Vivian是“老万asm实战营”的分享嘉宾,主讲ASM干货知识与实战案例。

在提到为啥要投ASM, vivian讲了三点原因:1、品牌保护;2、流量掠夺(愈演愈烈);3、干预手段失效。

apple search ads的优势,则主要体现在4个方面:

1、体量大,目前美国市场应用安装量排名第五位,有更多量待释放;

2、用户意图清晰,应用市场环境,明确搜索意图;

3、用户留存高,接近原生用户留存;

4、用户转化高,内购比例排名第三 。

     那么ASM应该怎么投放,vivian提到量江湖ASM智投平台可以帮CP进行实时监控竞价市场动态,以便实时了解竞争对手是谁,竞争对手在投什么,关键词覆盖度如何,以及我的机会在哪。此外vivian还分享了账户结构优化及关键词设置等技巧。

量江湖智投平台相对于纯人工投放最关键的是可以将广告目标、账户结构、价格调整、数据分析、优化措施等一系列原本由人工来反复操作的工作交由机器智能来实现,并能达到实时优化效果最大化的目的。

圆桌论坛:赵勇、波波、沙铭唇枪舌剑,聊ios推广的那些事儿

圆桌论坛来自鲜柚科技联合创始人赵勇、爱盈利创始人波波、苹果生态研究专家沙铭等iOS推广老司机,他们争相畅谈了iOS推广的现状与重点。

1、  鲜柚科技联合创始人赵勇主要向我们建议做推广要做精细化运营,对接idfa,通过数据分析优化推广等等。

2、  爱盈利创始人波波告诉我们ASO估计最多只有一年可以玩,我们需要好好抓紧时间,另外,要做好准备,迎接ASM时代。

3、  苹果生态研究专家沙铭站在产品的角度给我们解读了苹果最近的一系列政策调整。

ASM即将到来,iOS推广迎来了新的春天。回首过去,App Store经历了无数次变革,每次变革都给CP带来新的机遇和挑战。谁能抓住机遇,谁就可以享受早期流量红利,让自己的产品在App Store遥遥领先。本次分享会讲述了吃透ASM红利的技巧与姿势,希望大家在量江湖ASM智投分享会有所收获,后续活动请大家密切关注量江湖老万asm实战营QQ群。山水有相逢,我们江湖再相见。关于史建刚和Vivian的演讲内容,溪姐会在后续发布出来。

本文来源:量江湖溪姐,未经授权不得转载。作者组织了苹果竞价广告ASM实战营,每周群内分享ASM干货知识、案例总结,有意者请联系溪姐。

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页