ASM出价策略| 倍受开发者关注的7个出价问题

2017-03-16 14:00 稿源:蝉小妹的网站  0条评论

苹果ASM(App Store Search Mareting)自美国区上线以后,便代表着IOS搜索新时代的来临,至此,开发者便可以利用苹果ASM功能提升APP在应用商店的流量与下载转换率。在此利好消息的刺激下,许多开发者都通过蝉大师寻问其ASM出价策略等知识,以期在ASM正式上线中国区后,能赢在起跑线。所以我们这篇文章主要针对ASM出价策略做祥细讲解。

1. 为什么开发者如此关注出价策略

话说都是拿钱给老板钱干活的,业绩自然得靠低成本高回报这一基本原则来说话。良好的ASM出价策略可以在有效的成本内,达到效果的最大化。

但大家需要注意的是,ASM的出价策略并不是一成不变的,它是动态的,是需要根据竞争情况、展示量、相关度等结果来保持出价标准或调整出价标准与更新关键词的。而ASM出价策略难就难在这里,它没有明确的出价标准,它需要ASM投放者保持一颗随波逐浪的心。

2. ASM的最低出价是多少

在ASM里‘关键词’就是商品,各开发者便是竞拍者,但苹果不做谁出价最高,谁就独享这件商品的一锤子买卖,它将‘关键词’所带来的流量拆分来卖,这样,一锅粥可以众人来食,至于能不能吃得饱,看的不是造化,而是策略了。无论如何,你想吃这锅粥,你至少得出个价。

那么,ASM最低出价是多少呢?根据蝉大师确认,ASM最低出价是0. 05 美元,再低的话苹果就不展示了,这锅粥你也别想有份了。“连 5 分钱都不给!你当苹果是做慈善的吗?”

3.没人竞争的情况下出价越低越好吗

涉及到钱的事,咱必是慎之又慎,有这样一种情况,就是CP在研究关键词时,突然灵光突现,寻得了一个没有人竞争的‘关键词’,出现这种情况,我们必将是针分夺秒般先投了再说,兴许这个‘关键词’能带来意想不到的效果呢?这时候问题来了,在没有人竞争的情况下,出价是不是越低越好?------答案是否定的!

经蝉大师ASM投放师亲自测定,出价的高低会影响到展示率,当价格低到一定的程度,苹果就不给你展示了。没有展示率,就没有转换率,还是老实点抬高点价格讨好苹果干爹吧!~~

4. CPA可以直接控制吗

CPA是不能控制的,只有CPT是可以控制的。CPA的价格是CPA的价格是CPT/点击转换率。但大家要注意的是,苹果的CPA计算周期是一个月( 30 天),比如有一个用户在第一天进行了点击却没有实施下载行为,但他突然在这一个月内的某一天又进行了下载行为,那么这就会回到他当初点击的的这个数据上。

5. 有多人竞价,我该出什么价好

其实这个问题我在上文中已经提到过了,关于具体的出价多少,在ASM投放中本身就是一个没有答案的问题。一切都以出价后的数据反馈做为调整的依据。

出价太低没有展示率或展示率在个位数时其CPA/CPT就会没有数据。针对这个问题,出价的多少要根据竞争度、展示率、CPA等数据进行合理调整。

6. 出价了没展示,为什么

上文中有提到,出价太低苹果不给展示,但如果同样是一个没人竞争的‘关键词’,你的出价并没有太低时,依然没有展示。这是为什么?原因很简单,你出价的这个词与您APP本身不具有相关性,因此苹果不给展示。

苹果虽然有靠这一块赚钱,但破坏用户体验的行为,它是绝不敢做的。别忘了,苹果上线ASM的一个重要目的,是帮助用户寻找到自己需要的用户。所以开发者不要眼馋于一些不相关的热度词了,即使苹果给您展示,您觉得你的转换率会高吗?

7. 出价时如何判断关键词竞争度

一个关键词的竞争度情况如何将直接影响到ASM投放师的具体出价。而且在ASM投放过程中,如果能够迅速判断一款‘关键词’的竞争度的话,将有利于ASM投放师抢得先机。

有没有什么好的方法或者工具来实现快速判别‘关键词’竞争度呢?其实在上一篇蝉大师发布ASM选词技巧一文中(可回复关键词“选词”获取)就提到过,蝉大师有首创关键词竞争度指数,它可以帮助开发者快速了解关键词的竞争热度,以此指导开发者出价。

总结

外界预计苹果ASM将在第二季度正式上线中国区,在此之前,我们不妨先未雨绸缪,吃透它的规则,掌握它的技巧,这样在ASM正式登陆后,咱可以领先于同行,抢先分得第一波红利,你说是吗?

本文由蝉大师原创,如需转载,请注明出处,否则禁止转载!

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页