<
>
您的位置:站长之家首页 > 运营 > 推广 > 正文

运营社群 | 一个年赚百万的计划

2017-03-10 15:22 来源:学史博客的网站 编辑:amy【纠错人评论

A-A+

社群想必不是一个陌生的名词,不仅如此互联网人大多与他发生着交集。通俗的讲社群就是一种社交关系的集合,将有共同需求的聚合在一起,最常见的社群是QQ群和微信群。

大Q有数以千计的QQ群,群的分类广泛,涵盖社会各个领域。当然,这也是做营销的一大阵地,更是人们牟利的一种绝好方式。

不少人问大Q为何不做社群,这里社群是指的付费社群。其实不是不想而是自己不够擅长,对社群运营缺乏经验和精力,更为关键的是害怕没有价值输出,不能给为大家提供价值,所以有点想法都在本公众号和大家免费分享。

本文大Q以一己之见,和大家谈谈如何运作付费社群。

一、社群定位

每一个社群都应该有清晰的定位,特别是付费社群。虽然我们都从事互联网行业,但是具体领域却不尽相同,有的做广告联盟分享、有的做引流技能培训,更多的做资源对接。

在选择定位的时候,我们首先应该思考自己擅长什么,能够为会员提供什么价值。社群的主导是社群建立者,如果自己一无所知,这毫无疑问是不负责任的做法。只有充分认识自我,将自己能力量化,方能产生价值和利益。

同时,定位应该更精细化,越广泛则越不能深入,都知道皮毛却不能道出原委,随着社群发展壮大,越发体现出自己知识的浅薄,而变得举步维艰。

二、社群运营

前文提到社群主导是建立者,但却不能仅仅依靠建立者。更多的应该请行业领域内具有影响力或有一定导向作用人加入社群,只有社群有持续价值输出,才是持续发展的根源。

让这部分行业精英进入社群,是一件不易的事情,有才者个性大多鲜明。没有特殊的利益驱动是不易趟入这趟浑水的,至于这特殊利益是何物,得因人而异。有的很直接金钱的驱动,有的因建立者的个人魅力,还的仅仅是因分享时获得的成就感,更有的希望通过自己分享能够为自己积累人脉,增加粉丝。

当社群核心集体建立后,更多的是进行管理。与其说管理,不如说是价值的输出,现在大多数的社群都会定时进行“干货”分享,如业内颇有影响力的“海涛精英会”每周都有一些行业大佬,分享自己操作的项目,听过有执行力领悟力的人,大多可以复制操作。

当然社群运营者对社群的日常把控是必不可少的,如发些大红包活跃群的气氛、买点有价值的营销软件免费分享、为成员提供力所能及的帮助等等。

三、如何选择社群

以上讲的是如何运营社群,作为默默无闻的小白,没人脉关系和社交圈子,短时间内可能难以操作。更多的是加入其他人的社群,多结识人脉,积累资源和学习经验,加入社群的价格高低不一,从数百元到数千元均存在,那么在这情况下,对社群的选择就显得尤为重要。

当前各种圈钱的社群多如牛毛,比如前不久出现的“某境界哥”,直接圈钱跑路,投诉无门,闹得沸沸扬扬。真正考察一个社群,首先应该考察社群建立者的个人资历,看看在日常过程中在各大自媒体平台是否经常创作“干货”,该文章输出的内容对自己有无益处。

比如上文提到的“海涛精英会”是朱海涛创建的,大Q虽不知该社群究竟如何,也不知其人能力如何,但在各大自媒体平台上确实存在着该人发布的大量作品,不少文章均为“干货”。

在同行里多方打探,该人物口碑如何,该社群在圈内影响力如何。当然有负面评价不代表无价值,毕竟在利益面前更多的是矛盾,主流是肯定便无大异。

四、结语

社群是当前的趋势,更有人称其为2017的风口。不少社群人数达千人之众,会费也是数千元,一年仅运营好一个社群亦能达数百万收入。大Q虽不知社群的价值到底有多大,但既然能炒的如此火热,想必还是有操作的价值的。

作者:CPA学习网

注:相关网站建设技巧阅读请移步到建站教程频道。

  • 0
  • 0
  • 收藏

看过本文的人还看过

热门商讯