八分音符酱亮相App Store,上线4天冲进总榜22名。

2017-02-28 15:36 稿源:蝉小妹的网站  0条评论

上周,从B站火了一款日本的声控游戏“不要停,八分音符酱!” 笔者看到游戏视频真是要笑cry了。从它的百度搜索结果和百度指数上看,这款游戏确实火了。

▲八分音符酱的百度搜索结果

单单“八分音符酱”这个关键词的百度搜索结果就有36W+,这个还不包括搜狗等其他搜索引擎的搜索结果。

▲八分音符酱的百度指数

而“八分音符酱”的百度指数从此前的0到2月22日(上周三)的6.3W+,热度达到最高值。

从上周开始,我一直在App Store寻找“八分音符酱”的身影。不出所料,目前国内开发者已经上线此类游戏,在App Store可以看到有“八分音符酱”类游戏出没。


▲App Store搜索结果

从蝉大师官网查询可知,其中这款名为“八分音符吼-魔性游戏”的App,于2月23日上线,赶上了这波热度,该应用的排名一路飙升,从总榜七百名左右上升至目前的总榜22名。



▲“八分音符吼-魔性游戏”排名数据

不过即使在排名上成绩不菲,但是该款应用却并没收获太多的好评。总体评论只有三星,从评论内容中不泛出现“广告太多”、“垃圾游戏”等字眼。

▲“八分音符吼-魔性游戏”评论数据

而另一款同类型游戏“不要停下来!八分音符酱”的成绩也不错。于2月24日上线,目前总榜排名41。这款游戏依然存在同样的问题,那就是出现大量负面评论!!这款更甚,其总体评分只有一星半,评论内容充斥着“骗子”、“假货”、“垃圾”等字眼。

▲“不要停!八分音符酱”评论数据

思考:

为了蹭热点蹭流量,部分开发者在短时间内上线一款使用体验并不佳甚至名不副实的App,以求在短时间内收割一波流量,以此获得一笔收入的做法并不少见,而你怎么看呢?

本文作者:范秀一,文章来自蝉大师,转载请注明出处。

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页