4个月涨粉300万,"papi酱"告诉你公众号的下一个风口是什么?

2016-02-22 13:41 稿源:榴莲_洋葱的网站  4条评论

QQ截图20160222133944

继咪蒙之后,papi酱成为2016第一个火起来的自媒体,而这, 仅仅用了4个月。

papi酱,艺考出身,毕业于中央戏剧学院导演系。

就是这么一个自称“集美貌与才华于一身”的女子,在众人纷纷感叹自媒体只剩无病呻吟的时候,开通公众号仅4个月,公众号活跃粉丝高达287万(据新榜估计)。

papi酱以发布原创搞笑视频为主,至今共发布40篇图文消息。其中有12篇10w+文章。2016年1月5日发布的《papi酱的2016第一发|上海话+英语又来了》截止目前已经在公众号上收获43w+阅读。

papi酱走红模式分析

①题材—八卦有槽点

如果说咪蒙会火,是因为她的温暖牌毒鸡汤;papi酱的走红,就是现实主义表现手法的纯天然搞笑。

男女关系吐槽、烂片点评...从生活到娱乐到两性关系都有覆盖涉及,尤其是女性+娱乐圈八卦话题,很好的满足了用户对于视频的需求。

她近期推出的题目《papi酱的明星系列——明星获奖时,他们到底在想些什么?》、《papi酱—男性生存法则》系列。

当然也有紧扣热点的:《papi酱吐槽—微信有时真让我崩溃》、《papi酱观后感之《恶棍天使》》。题材有料,充满八卦性,容易几何式传播。

②演技—游刃有余

papi酱很好的诠释了“人生在世,全靠演技”。略带浮夸的演技,很好的拿捏了用户的口味,夸张的表演方式却不让人反感。

③环境—接地气

很多人觉得papi酱不修边幅,随便穿一件T恤就开录了。而且很多视频的背景都是在一个简单的房间内完成的,你可以看到她挂在沙发上的大棉袄,可以看到桌上放的零碎杂物,看腻了生活在镜头和ps下的网红,这就是一个真实的papi酱,一切都显得这么的接地气。

④多平台——全方位作战

papi酱原来是主攻微博,目前已有粉丝200多万,后来开始多平台占坑:微信、微博、优酷、爱奇艺、腾讯视频、美拍、秒拍、小咖秀、A站、B站全覆盖,逐渐完成自身的“IP”化。

● 头条号:近3个月播放总量465万

● 优酷:近3个月播放总量2026万

趋势—UGC(用户生产)短视频兴起

徐达内在谈内容创业的黄金时代时所说:图文内容创业领域已近红海,2016年要迎来短视频爆发的时代。

90%的公众号以生产图文内容为主,鸡汤文,美图似乎已经让用户产生了免疫,再美的东西看久了都会腻,短视频的出现打破了用户的审美疲劳。

另外视频生产门槛已降低到历史最低点,只需要一个人一个手机,就能生产出吸引人的视频内容。有数据显示,观看过短视频的用户占到网络视频用户的81.5%,其中60%是忠实用户。

微信将在原创视频上发力

在看到短视频的火爆度后,微信也推出视频的原创保护功能。在微信公开课PRO版上,对微信公众平台的原创规则进行了详细介绍:

视频原创保护功能即将上线,如果你的视频声明了原创,无论任何公众号转载所获得的广告等收益归原作者所有。视频的创作者将获得极大的收益。

相信,papi酱的成功模式将被大量的复制。

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭