斯巴达勇士真人秀:一次失败的负面营销

2015-07-27 15:35 稿源:方维网络  0条评论

7月22日,北京街头上演了一场斯巴达勇士的真人秀,并且每位外籍男模特手里都拿着一个透明饮料杯子。其实目的就是为了推广一家沙拉店面,但因 在公共场所行为不检,并且严重影响到了交通秩序。最终遭到群众的举报,部分外籍模特被带到了派出所,这明显是一次营销炒作,不过却是一次失败的负面营销, 对于品牌来说没有什么正能量。纯粹是为了吸引围观群众的眼球,类似这样的真人秀营销不在少数。

为大赚眼球经济

几十名穿着暴露的肌肉男在大街上游行,确实能够吸引大量的围观群众,帅哥、美女的回头率都非常高。因此有不少群众争着于他们合影留念,当然拍照 的过程中也会拍到那家沙拉店的信息。无形之中也就是在推广店铺了,模仿电影《斯巴达300勇士》中的场景,穿着背带大披风,赤裸着上身、下身只穿着裤衩。 这样的造型肯定会吸引许多人围观,与前几天的优衣库事件本质上没有什么区别,赚取眼球的目的已经达到了。

    对品牌有何影响

对于这家沙拉店来讲,这样的营销方式能带来什么效果呢,可能绝大多数人都在看热闹,围观群众把目光都放在了男模特身上。不会有多少人关注模特手 里的杯子,因此起到的推广效果微乎其微。更主要的是这种炒作味道很浓的营销方式,往往会引起许多消费者的反感。“斯巴达勇士”被抓、优衣库事件被查等等, 类似这样的网络炒作还有很多,但最终都没有传递多少正能量,反而会让大众网民感到厌恶。

    营销不能无底线

优衣库事件、斯巴达勇士真人秀事件,类似的营销事件几乎都无底线了,通过传播色情、灰色的信息来吸引眼球。显然是抓住了网民猎艳、无聊的心理, 但这样无底线的营销,最终还是会被网民揭穿的。例如:小月月事件、最美女孩事件等,纯粹是利用了网民们的同情心,忽悠你没商量,而多数不明真相的网民无形 中成了免费的水军。这样的炒作当然不会被网民认可,痛恨那些欺骗网民的营销团队或个人。

无下限的网络营销应该被叫停,不仅伤害了广大网民的情感,同时也对企业品牌本身无益。负面营销一般只能玩一次,多了就没人关注了,产品不能只靠眼球经济。最核心的还是本身的质量,以及售后服务等环节是否做好了。

文章由 方维网络 http://www.szfangwei.cn/ 原创 转载请注明

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多