淘宝运营:优化标题一招就让你流量爆破

2015-05-22 09:58 稿源:派代网  0条评论

作者:驿站YZ

首先我们要明白,标题不能给我们带来流量,但是好的标题可以让淘宝分词系统 分出最多的关键词,从而得到更多展现机会, 展现出来买家是否进店,要看我们关键词选的是否精准 主图是否吸引人

标题选词前先说一个点,大家选词组合的时候要注意,不要为了凑字数或抢占某个词的大流量,添加不相关的关键词。

看图:

  这个是我刚刚找的,当时搜索进店的时候 是下架时间,宝贝属性是 牛仔裤 五分裤 ,但是标题里边出现了 七分裤 九分裤 直筒和小脚-----假如说我搜索“九分牛仔裤男” 即便它展示出来了,作为买家,我是不会去点击的,就算有人点击,购买几率也会很低。

假如后面淘宝给你很大的展现,结果就是 点击率低,转化率也低,就会出现关键词权重下降现象,因为淘宝扶持你几天,就会慢慢降低你的权重,因为你在浪费淘宝的资源!淘宝的流量也是要钱的!反之,如果是展现一般,但是点击率 和转化都 很好,那么淘宝就会不断的给你更多的展现,给关键词加权(因为你的宝贝表现好,把有限的资源发挥最大化)

这时候会出现宝贝曝光增加 自然流量自然而然就多了!(这也是好多人七天螺旋的原因,不过现在规则有变,刷法变了,你没弄清楚原因前,不要乱操作)

其实这样的错误还有更要命的是,淘宝搜索引擎在抓取你宝贝属性和标题的时候,不知道你这个宝贝到底算是一个神马属性?是五分 还是九分?这些自相矛盾的标题。宝贝从出生淘宝就不会对你的宝贝没有有好的印象!!切记不要犯这种低级错误!!

那么我们明白了这些,接下来就是选词和标题用词 组词了!

标题公式:类目词+属性词+卖点词+营销词(顺序无关影响,手机端和PC端略有不同)

例:

宝贝是七分裤 我们可以通过下拉框简单的找出一些类目+属性的大词,多搜索,然后进行丶归类丶查询数据丶就可以简单的初步组合了(查询数据比较简单 可以用:淘宝指数丶流量解析丶数据魔方,TOP排行榜等等 ,也可以使用工具代替人工,我就不演示了,)

“韩版 小脚七分裤 男 修身 夏” 关键词数据我就不查询了,只拿核心属性词 直接下拉框延伸找词了

其实只要关键词属性和宝贝相关,不冲突 有搜索, 我们都可以拿来用,只需要找到足够多的属性词 有人搜索的词,进行一个组合就可以了,比如下拉框的推荐词:

还有手机端每个关键词基本都会有推荐属性词供我们挑选:

我们可以把这些属性词筛选出来 不要重复词 然后进行一个整合 尽量弄通顺 就可以了,

需要注意的是,一定要符合你的产品,不能滥用,比如 有修身 和 宽松 同时出现!切记!

重点来了:以上是组合标题常用找词 组词的方法,不过作为新品宝贝,如果想直接去做行业大词热词,做上去的可能性很小,难度系数大,这也是好多人觉得标题优化很难做的原因!

当然宝贝标题还可以直接添加另一种词做前期主推词,也就是大家常说的 神祠丶飙升词丶黄金词!这些词有一个共同的特点就是:搜索量大 宝贝数量少,飙升速度很快!

比如我今天挖掘了一些:

如果前期我们能够找到很多这种飙升神祠,而且符合我们宝贝的,我们拿来做标题,相对来说,突围卡在首页的几率会大很多,高搜索,低竞争!适合新品宝贝或者没有流量的宝贝最佳良药!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多