要想提高搜索流量必须要做好以下几个细节

2014-05-05 11:00 稿源:范文岛  0条评论

对于一个店铺来说,要获得更多的免费搜索流量自然是运营工作中的重中之重,而很多的店铺也在这一块花费的大量的精力去做优化,要想提高店铺的搜索流量,需要在哪些方面下功夫呢?

首先,对于一个店铺来说,免费流量占比70%,付费流量占比30%是比较健康,也是非常合理的。如果说一个店铺在付费和免费流量的占比结构不合理的话,就需要对店铺的流量来源进行分析进行优化了。

提高搜索免费流量,需要做好的几个细节如下:

第一是通过真实销量来提高搜索流量。很多买家会通过各种各样的手段进行刷单,目的是为了提高宝贝的销量,提高转化率,这种做法是比较冒险的。如果是越过了警戒线,重的话宝贝直接下架扣分,店铺扣满48分就关门。轻一点的是宝贝被降权,一个月内都无法通过自然搜索展示出来。即便是刷的单不多,但是淘宝的系统一定是可以追踪排查到的,在相同的维度下,一定是真实销量较多的宝贝获得的自然流量比较多。

第二是提高单品的转化率。淘宝的搜索展示规则是越优质的宝贝获得的免费流量就越多,也就是说如果是同一个维度下,别人的单品转化率比你高,获得的免费搜索流量也就越多。比如说同样的一款单价为89元的连衣裙,别人的转化率是2%,而你的只有0.8%,在同等销量的前提下,自然是前者获得的流量越多。所以,提高单品的转化率是非常关键的。这个时候除了优化落地页,最为重要的工作就是保证流量的精准度。在付费推广方面,尤其是直通车推广,尽量选择长尾词、精准度较高的关键词,经过测试后,保留转化率高的关键词。而在标题优化方面,尽量避免关键词堆砌,也就是说不要把什么大词、热词都往标题里面添加,因为如果这个关键词和宝贝不是高度吻合的时候,也许是可以获得一些流量导入,但是相关度较低,进来的都是垃圾流量,转化率自然就会被降低了。

第三是利用好上下架时间。淘宝的搜索规则就是越快下架的宝贝获得的流量就越多,所以,可以结合生E经这个工具,统计出本店是什么时间段转化率是最高的,然后把单品的上下架时间都设置好,这样就可以在免费流量的高峰期提高转化率。还有一种办法是在每天流量的高峰期设置好上架时间。比如说早上的10点到12点,下午的15点到17点,晚上的19点到21点。具体就要根据店铺实际的情况通过不断测试,找到最好的上下架时间了。

第四是优化非默认排序。很多买家在搜索宝贝的时候,可能会按照包邮、珠三角、价格、销量、码数(鞋子)等关键点进行搜索,所以在填写宝贝属性的时候,应该尽可能详尽,因为漏了某一点的话,很可能就会错过这些流量了。

第五是一定要保证类目放对。有些买家为了获得更大的流量,往往会把宝贝放在流量更大的类目下,但是却不是相关度最高的那个类目,这样导致的结果就是会错失一些精准的免费流量,而在做直通车推广时,质量分怎么都提不起来。比如说一条半身裙,按照正确的类目摆放应该是放在半身裙这个类目下,但是偏偏要放在连衣裙的类目下,就是上面所说的这种情况。

第六是宝贝的个性化定位。淘宝的竞争越来越大,小而美的店铺往往是会获得比较大扶持的,因为这些店铺满足了一部分特色人群的需求。所以,宝贝在设置关键词的时候,相关度高的属性词应该尽量填满,这样一些喜欢买特色单品的买家自然就可以搜索到,也能够很好的提高转化率。

本文原创自(http://www.lunwendao.com/ 范文岛),转载请注明出处,谢谢!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多