1年时间百度权重做到6分享

2014-02-19 15:33 稿源:dndiy.net  1条评论

是的,用一年的时间把百度权重做到6并不算什么,但是这其中的磕磕碰碰的问题笔者觉得还是可以分享的。下面先附上网站的站长数据截图:

先来说说网站的一开始是如何运营的吧。网站初期就要有大量的内容,当然都是原创内容是很有困难的,这里笔者的操作是通过采集相关网站的内容,然后进行修改伪原创,使得网站一开始大概就有上百到1千的内容。也许有些人不赞同笔者这样的做法,认为这样做简直就成了垃圾站。但是这样操作是为后续产品大量的长尾关键词做准备,虽然中途可能面临网站被百度惩罚的危险,也确实被惩罚过,不过在那期间坚持白帽手法操作运营网站,很快便会恢复如初。

遇见瓶颈期的解决办法

当网站运营一段时间,笔者操作的这个网站大概是在运营半年时间左右,网站的流量到达了一个瓶颈,怎么也无法突破。这时我们就需要着手解决这个问题,而不是麻木的继续按着原来的计划操作。首先我们需要分析的是网站的后台数据,从中挑出主要的流量来源以及还可以挖掘的关键词排名。这里笔者是通过提升长尾词关键词的排名方法来提升网站的流量的。因为长尾词的竞争度不像目标关键词那么大,且基本都是内页的排名,所以操作起来就容易得多。笔者通过百度的产品对长尾词对应的页面进行外链建设以及做好站内的链接跳转集中长尾关键词对应页的权重,接着再辅助专题页来提升页面的抓取。通过这些操作可以大大的提升网站的长尾关键词排名,不信的朋友可以动手操作试试看。

巧妙友链的操作

很多人操作友情链接都是在首页进行跟自己网站相关的站点进行友链互换,其实这里我们最好不要去给别人做全站链接,把首页和内页分开来操作。这里给大家说一点笔者认为的事,首页会传递权重到内页,同样的内页也会传递权重给首页。内页也可以跟别人交换友链的,记住。

提高网站收录办法

要想网站更多的页面被抓取,就要更加频繁的把蜘蛛引入到该页面。这里笔者的操作方法是:

1、编写专题页面,把没被抓取的链接适量的放入该专题里面;

2、进行软文投稿,软文投稿的文章会被大量转载,从而也能提高蜘蛛的引入次数。只有被收录的页面才有长尾关键词的产生。

以上就是笔者对网站的运营操作方法,朋友们可以借鉴。网站由组装电脑http://www.dndiy.net 供稿,转载请注明出处,谢谢!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多