SEO原创之路:如何为用户提供有价值的信息

2013-08-05 09:56 稿源:亿业科技  0条评论

昨天,小鱼儿分享了一篇文章《百度搜索“SEO”出现日本网站的一点思考》。今早,通过百度直接搜索原文章标题,小鱼儿感到非常欣慰,不少朋友关注并分享了小鱼儿的劳动成果。

小鱼儿就逐个点击查看了一下,发现:有的朋友带上了小鱼儿文章带的版权声明(在此表示感谢);当然也有朋友删除了链接;更有一些同学,将标题以及内容进行修改伪原创后进行发布了。对此,小鱼儿不发表什么言论,毕竟俗话说的好“林子大了,什么鸟都用”呵呵!开个玩笑,不带任何讽刺言论。

但正是因为这些不同的做法,让小鱼儿再度思考,百度最近频繁的算法更新都在围绕着“原创”这个话题在走。然而,百度提倡原创的做法最终目的还是为了给用户提供有价值的信息。那么,SEO原创之路:如何为用户提供有价值的信息?下面,小鱼儿与大家分享一下自己的一点点见解:

1.有价值的信息:消息及时性、新颖、围绕标题来写

《百度搜索“SEO”出现日本网站的一点思考》这篇文章是小鱼儿一直关注seo这个关键字排名情况总结的一些思考分享。它的及时性在于捕获了此时此刻很多人在关注、言论但并未思考分享的东西;它的新颖在于不再仅仅只是围绕seo基础知识去扩展讨论,而是结果实际知识出发;并且整个文章也是仅仅围绕标题来发表意见的,让用户觉得看完文章是对标题的最好诠释。

2.有价值的信息:百度原创起源算法开始在慢慢开展

(如下图所示)想必关注百度算法的朋友,对于图中的“20小时前”、“2小时前”都已经有所认识,在此就不做讨论。可是,正是因为这点,小鱼儿偷着乐了。这两个带有标识的文章转载时带了版权声明,偏偏删除链接的不带标识。小鱼儿觉得百度最近的原创起源算法一定在慢慢完善,我们有所期待。同时这也告诉我们该如何去创造有价值的用户信息:

(1)转载内容删除链接与保留链接谁更具备意义?

互联网本就是一个需要沟通、互相分享关注的平台。所以,我觉得转载来的信息并非就对于网站的发展没有好处,只要你转载的是与自己网站相关的,能为用户提供有价值的信息,我觉得搜索引擎一定有算法保证你的利益。带上信息的链接出处,可以告诉搜索引擎你的信息是来自互联网分享的,个人觉得转载的内容可能比原创的内容评分应该稍微偏低。但我更觉得删除链接可能直接导致的后果,在搜索引擎的算法中,信息根本就是复制性的,不会有意义,反而只会有负面影响。

(2)伪原创对于目前的搜索引擎技术,很容易识别的,劝您及时收手。

看吧!你伪吧!你伪原创吧!百度觉得你和前后的信息基本都是一样的。伪原创的内容在某种程度上是为互联网制造垃圾信息的绝对主力,你觉得搜索引擎不会打击吗?搜索技术越来越先进,即使你伪的再好,相信终有一天会产生很大的负面影响,降权、被K与信息的质量有很大关系。

作为一个互联网从业者,我觉得嘛!我们不要成为互联网垃圾信息的始作俑者。不要觉得打擦边球,没事的。真正能够为互联网提供有内容的信息,为用户提供有价值的信息,才是我们互联网从业者应该去努力的。

本文由邮件营销服务商“亿业科技”http://www.easeye.com.cn/原创在站长网首发,转载请注明出处。谢谢!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多