2012年度最佳 Web 前端开发工具和框架《下篇》

2013-01-04 10:37 稿源:cnblogs.com  0条评论

技术的快速发展让 Web 开发人员学习起来不知所措,幸运的是,很多优秀的开发者和设计人员在努力寻找各种有特色的解决方案。 因此,我们有了很多优秀的小工具和库,每一个都是用来解决特定的问题或维护一组特定的项目。这篇文章收集了2012年度新发布的最具有代表性 Web 前端开发工具和框架,这是一个非常值得收藏的工具列表。

11. Sublime Text 2

如果你想体验流畅编写代码的快感,赶紧试试 Sublime Text 2 吧!

Sublime Text 具有漂亮的用户界面和强大的功能,例如代码缩略图,多重选择,快捷命令等。还可自定义键绑定,菜单和工具栏。Sublime Text 的主要功能包括:拼写检查,书签,完整的 Python API ,Goto 功能,即时项目切换,多选择,多窗口等等。

Sublime Text 是一款跨平台的编辑器,同时支持 Windows、Linux、Mac OS X 等操作系统。Sublime Text 2 是收费软件,但目前可以无限期试用。

12. PhoneGap 2.0

PhoneGap 是一个免费开源的开发框架,让 Web 开发人员能够使用熟悉的 HTML,CSS 和 JavaScript 构建跨平台的移动本地应用。

通过 PhoneGap 框架提供的 JavaScript API 能够以非常简单的方式调用移动设备的核心功能,包括地理位置,摄像头,加速器,通讯录,多媒体,文件和网络等功能。

借助 PhoneGap,你完全可以使用熟悉的 Web 开发技术写出移动 Native App,并发布到 Apple Store,Google Play 等各平台应用商店中。编写好的代码可以上传到云端服务器,使用云端编译功能编译成各种平台下的应用,支持 iOS,Android,Palm WebOS,Symbian,Blackberry,Windows Phone 和 Bada 七大平台。

13. Emmet

Emmet 项目的前身是前端开发人员熟知的 Zen Coding,一种提供快速编写 HTML/CSS 代码的方法。和一般的编辑器中使用的“代码片段”概念不同,Emmet 使用动态的类似 CSS 表达式的语法来生成代码,这意味着你不需要自己去编辑并创建固定的代码片段,大大的提高了代码编写效率。

Emmet 结合优秀的编辑器使用,可以让你代码飞起来!支持的编辑器包括:

✓ Sublime Text 2

✓ Eclipse/Aptana

✓ TextMate 1.x

✓ Coda 1.6 and 2.x

✓ Espresso

✓ Chocolat

✓ Komodo Edit/IDE

✓ Notepad++

✓ PSPad

✓ 《textarea》

✓ CodeMirror2/3

✓ Brackets

14. Yeoman

Yeoman 提供了一套强大的工具、库和工作流,可以帮助开发人员快速构建出漂亮的、引人注目的Web应用。Yeoman 的主要特色:

✓ 闪电般搭建出框架(使用能够自定义的模板(例如:HTML5 Boilerplate、Twitter Bootstrap 等)、AMD(通过 RequireJS)以及其他工具轻松地创建新项目的框架。);

✓ 自动编译 CoffeeScrip & Compass——在代码改动的时候,Yeoman 的 LiveReload 监视进程会自动编译源文件并刷新浏览器,而不需要你手动执行;

✓ 自动校验脚本——脚本会自动运行 jshint 校验,以确保他们遵循语言的最佳实践;

✓ 内建预览服务器——不需要启动自己的 HTTP 服务器,内置的服务器用一条命令就可以启动;

✓ 高效的图像优化——Yeoman 使用 OptPNG 和 JPEGTran 对所有图像做了优化,提供页面加载速度;

✓ 生成 AppCache 清单——Yeoman 会为你生成应用程序缓存的清单,你只需要构建项目就好;

✓ 杀手级的构建过程——Yeoman 为你自动化完成了大部分的工作,帮助你节省大量时间和精力;

✓ 集成包管理——你可以通过命令行轻松地查找新的包,安装并保持更新,而不需要你打开浏览器;

✓ 支持 ES6 模块语法——可以使用最新的 ECMAScript 6 模块语法来编写模块,不过还是一种实验性的特性,它会被转换成ES5;

✓ PhantomJS 单元测试——使用 PhantomJS 轻松运行单元测试。创建新的应用程序的时候,它还会为你自动创建测试框架;

15. TypeCast

TypeCast 让你可以从 Fonts.com、TypeKit、FontDeck 和 Google 这些字体供应和商选择字体,而且能非常方便的比较这些字体使用效果。如果你想获得用户对这些字体效果的反馈,只需要发布一个 URL 就可以了。这样,无需实际购买的字体,直到你已经决定在最终的解决方案。

由于网页字体的巨大飞跃,排版正在成为网页设计师工作中一项越来越重要的内容。但是,实际的情况是数以千计的字体让设计师需要花大量的时间和精力去选择,而 TypeCast 正是为了解决这个问题的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多