年终盘点:盛世末日,那些被腰斩的科技产品

2012-12-24 09:40 稿源:tech2ipo.com  0条评论

2012年,玛雅人“世界末日”的预言没有来,但在这一年,很多曾与我们生活紧密相连的科技产品却先后消失。虽然这些产品遭到停产或者商店不再继续供应,但并不都是因为它们“生前”过于滞销或出现过重大故障。事实上,推陈出新是这些经典数码设备离开商店货架的真正原因。

科技媒体Mashable的编辑们评选出了10样他们认为“在过去12月中非常重要,却不会继续生产”的科技产品,创见网现将这些内容加以编译整理,以供读者能够在鉴赏时同时进行怀念。

1.白色版的苹果MacBook

事实上,这款产品早在2011年就已停产,但直到2012年,苹果官方才正式宣布了白色版MacBook的“死期”。白色版MacBook长期以来便是学生用户的首选,而这款设备自2006年起就成为了苹果用户的选择。

2.戴尔Venue/Venue Pro

戴尔推出的Venue与Venue Pro分别搭载Android 2.2 OS与Windows Phone 7.0 OS,虽然操作系统不同,但两款机器的命运却如出一辙。今年3月份,鉴于两款手机因遭遇“技术问题”而导致销售不佳,在Venue Pro上市仅一周后,戴尔就宣布停止这款产品在美国市场的供应,而Venue的销售也随后被叫停。值得一提的是,Venue Pro是戴尔公司推出的第一款、也是唯一一款搭载Windows Phone OS的智能手机。

3.亚马逊Kindle DX

2012年晚期,亚马逊不作声色地将这款尺寸为9.7英寸、目标人群为学生的电子书阅读器从Kindle产品线中抹掉。虽然这家公司并没有为这一决定作出任何说明,然而,自2009发布以来,Kindle DX的销量并没有亚马逊预期的一样乐观。

4.iPad 3

你没有看错。尽管很吃惊,但我们还是要告诉你这款设备会在2013年停产。究其原因,还是因为仅在iPad 3推出6个月后,苹果公司就毫无预兆地发布了iPad 4,一款配置全新处理器、电池续航力更好和升级版摄像功能的平板电脑。

5.罗技Squeezebox音响控制器

Squeezebox原本是Slim Devices的产品,后者是一家总部位于山景城的消费电子公司。2006年10月,罗技公司宣布全资收购Slim Devices。Slim Devices的主要产品是允许用户连接家庭局域网络或WI-FI的网络音乐播放器,被罗技收购后,虽然Squeezebox继续在出,但这款产品的号召力却远不如从前。2012年,罗技宣布停止Squeezebox的生产,转而将精力投注到具备无线传输分享的UE喇叭系列产品上。然而,Squeezebox用户仍将能够获得该公司为这款产品提供的升级包。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多