企业微博运营手册:如何鼓励粉丝生产内容为我所用(UGC)

2012-10-19 11:37 稿源:socialbeta.cn  0条评论

天涯、微博最美好的地方就是UGC,你不需要自己完成全部内容生产的工作,只要引导运营的好,就会有用户为你制造高质量的内容。那么,在微博上,你如何引导你的用户,鼓励你的粉丝为你生产优质内容呢?主要分两类,一类是末句引导,一类是活动鼓励;

如何引导你的用户与你互动?

将无关变有关,将原本无联系的华师(华南师大)学生与华师(华东师大)校友刘翔联系起来,引起用户讨论“原来刘翔也是华师的,可惜是华东师大的”等等。

末句留下一个疑问,引导网友讨论,而网友讨论往往会出现各种亮点的转发评论,请用好这些内容。

收尾来个口气强烈的反问句,会带起用户情绪,转发和评论,让他们来生产内容。

如何鼓励你的粉丝们展现才华?

如果没记错,@杜蕾斯 的粉丝活动曾经做过一期中英文翻译的,给一句英文,让粉丝翻译成中文,评优质翻译给奖品,而这些英文的内容的要求:1.与你的微博定位相关;2.足够有趣,能够吸引用户参与;操作上要求:遇到有才的内容,请转发出来,作为一个粉丝,很享受被明星转发挂出来的感觉。

最粉丝活动,对诗。

谁不想获得“高手”名号呢?

@杜蕾斯 的每一个→_→就是将网友的优质内容转发出来

有才网友千千万,再有才的作家,也比过数以万计的网友,高手总是在民间,引导用户产生优质内容,包你事半功倍!

最后,推荐大家关注@果壳网 的微博,他们也是精于此道的高手。

不论是矩阵运作,顺着热点运营,还是利用UGC,果壳网的微博都是做的非常好的!而且做的非常用心!值得学习!

作者:@叶落孤舟 

文章来源:socialbeta,转载请注明出处。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多