从SKYCC借事件营销案例谈视频营销

2012-08-28 09:15 稿源:中国站长站  0条评论

近日在很多视频平台都会看到这样一则视频《一个IT屌丝的自白》,尤其是在优酷平台,这则视频的播放次数已经超过31万,非常有人气。在各大站长论坛也可以看到一些讨论视频的帖子,且这些讨论帖都成论坛热帖,有上万的点击并有700多条跟帖。这则视频的内容大概是一个IT屌丝站长,日以继夜地奋斗,努力想改变生活的现状,但是他坚持不懈的奋斗却始终找不到成功的方向。

视频讲述了创业途中的IT创业者的辛酸与迷茫,自然能够引起IT创业者和站长朋友的关注,视频火了似乎也是理所当然。但事实是,这则视频是SKYCC组合营销软件精心策划的一起视频炒作事件,目的正是为了推广视频主角口中一带而过的SKYCC组合营销软件。视频发布之后,SKYCC组合营销软件爆红网络,据百度指数显示,视频发布的一周内,SKYCC的关注度上涨了2118%,预计关注这款产品的用户都是看过视频的IT创业者和站长朋友。由此可见,SKYCC组合营销软件这次视频营销是非常成功的,其中也有一些值得借鉴的地方。

首先,了解了用户的心里,这则视频讲述的是站长朋友的辛酸与迷茫,能够引起IT创业者和站长朋友的共鸣,似乎是情理之中。而SKYCC组合营销软件这次视频策划的目的正是如此,借助视频引起用户也就是IT创业者和站长朋友的情感共鸣,让他们去关注这个视频,然后在关注视频的同时记住视频中推广的产品——SKYCC组合营销软件。

其次,是广告的巧妙插入,这则视频长达5分钟,但是关于产品SKYCC组合营销软件的部分只有短短5秒,而且是借主角之口很自然地说出来的,甚至连产品的画面都没有,不仔细看还真看不出广告的痕迹,但是看视频的朋友会不自觉地记住。

再次,多种推广方式的运用。虽然这是一次视频营销,但是其中也用到了一些其他的推广方式,像在各大SNS社区,论坛推广视频,就是属于SNS营销和论坛营销了,多种方式的助力,这则视频火了,视频中提到的产品——SKYCC组合营销软件也火了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多