2012上半年网络营销可借用的九大网络流行语

2012-07-20 09:23 稿源:菜根谭网络营销  0条评论

2012已经过去了大半年,网络上不停的涌现出一条条的流行语。在这大半年里,你hold住了么?下面,让我们来总结下2012上半年网络最流行的用语有那些。以下这九大流行语,你说过吗?对从事网络推广的人来说,充分了解这些网络文化也有利于自己的工作。

流行语一:高晓松体

2012年3月27日,音乐人高晓松在微博力挺退出微博的舒淇。高晓松在自己的微博,字里行间诉尽明星行业光鲜背后的辛酸与无奈,引发各行业网友讨论。

文体原文:

在短短时间内,内容被转发和评论上万次,各种不同版本的仿写层出不穷,高晓松体于网络迅速走红。这是高晓松继醉驾“晓松”体后,又一次引发的网友造句狂潮。以下为网民造句不同版本。

“高晓松体”之股民版

我们这个行业,砸锅卖铁买股票。以匹夫之驱,博A股一笑。从未巧取豪夺,鱼肉庄家,干过伤天害股之事。股票涨了,谢天谢地谢证监会;股票跌了,彻夜割肉两鬓霜。图一二载虚浮名,挣三两吊糊口钱。天若有情天亦老,人若有股死得早。看在曾经拜仙拜佛求涨停,能否值回些牛市温暖?谢谢!

“高晓松体”之作家版:

暗香:我们这个行业,卖身卖文卖青春。以笔作锄头,耕文字之农田。从未巧取豪夺,鱼肉乡里,干过什么伤天害理事。写好了,谢天谢地谢编辑,写砸了,诚惶诚恐不欲生。盼一二载浮名,赚三五吊烩面钱。终归零落成泥,埋没书海。读者总会有新宠,不复念旧人。看在曾带给大家片刻欢娱,能否口下留德慰心灵?谢谢!

流行语二:“那些年”体

2012年1月,《那些年,我们一起追的女孩》电影并热播,岁月是把杀猪刀,总有些事时不时让你感慨一下“那些年”的青春往事。观众们观看后对其很有感触,尤其是被剧中纯洁的恋爱和青春时期的人生回忆和怀旧情愫触动,网友纷纷开始模仿造句,为了追忆曾经难忘的记忆和青春。其句式是:”那些年,我们一起XX的XX”。

吃货们想到了“那些年,我们一起吃过的美食”“那些年,我们一起涮过的火锅”;网友们想起了“那些年,我们一起吐的槽”、“那些年,我们一起刷过的微博”;同学们想起了“那些年,我们一起抄的作业”、“那些年,我们一起暗恋过的老师”、“那些年我们一起挂的科”;粉丝们则想起了“那些年,我们一起追过的舒淇”、“那些年,我们一起追过的超女”……很多怀旧帖可以轻易引起大家的共鸣,”…… 总之,各种“那些年”、各种男孩女孩、各种怀旧,让网友过足了“怀旧瘾”。因此,“那些年”体也风靡了网络。

流行语三:“包大人很忙”体

2012年1月,一组名为“杜甫很忙”的系列图片在微博上流传,在这些再创作的图片里,杜甫时而手扛机枪,时而挥刀斩西瓜,时而身骑哈雷摩托,时而肩扛一桶水,这些图片杜甫造型百出,令人出其不意,网友称这一系列图为“杜甫很忙”。

3月开始的“杜甫很忙”系列热潮过去了,网友开始让包拯包大人忙起来了。2012年5月,“黑”得都找不到的包大人,在微博上红得火热,网友围绕包大人的“黑”,创造出了一系列的段子,让大人红得“无厘头”,热度甚至超过“很忙”的杜甫。

“包大人很忙”体之QQ版

金銮殿早朝。宋仁宗威严扫视群臣,大怒:“包拯怎么不在?!”“回万岁,包拯不就在这儿吗?”八贤王指着不知所措的包拯道。宋仁宗:“哦,看他头像是黑的,还以为他不在。”

“包大人很忙”体之救命版

展昭追上刺客几招将其擒服,乃赶回开封府。公孙策见展昭便说:“展护卫,你中了调虎离山之计啊!方才你前去追捕刺客,埋伏在屋顶的另一名刺客马上杀入了包大人的房间!”展昭心下一惊:“包大人没事吧?!”公孙策看了看天上乌云遮月,说:“幸好包大人急中生智把衣服全脱了,刺客以为他不在就离开了

流行语四:甄嬛体

2012年4月,随着电视剧《后宫甄嬛传》的热播,观众们在看电视剧的过程中,被剧中富含古色的台词所倾倒。剧中人物对话文艺范儿十足,语调不急不缓,口气不惊不乍。不知不觉就让入戏太深的观众们被“附体”,张口闭口便是“极好”、“真真”、“越发的”,“甄嬛体”的句式顿时横空出世,并迅速“入侵”各行各业。

甄嬛体之网购版

小主,今儿上新的这件衣衫款型是极好的,这苏绣的料子配上简洁的裁剪,是最好不过的了。我愿多买几件,虽会荷包骤然消瘦,倒也不负恩泽。

甄嬛体之交警版

今儿个是小长假最后一日,赶着回家虽是要紧,却也不能忘了安全二字。如今的路虽是越发的宽广了,但今日不比往昔,路上必是车水马龙,热闹得紧。若是超了速,碰了车,人没事倒也罢了,便是耽搁了回家的行程,明日误了早班,也是要挨罚的。总之你们且记住了:舒心出门,平安到家。

流行语五:“选择体”

2012年5月15日,陈坤的一名粉丝发表了一条微博“有人选择扮忧郁,他选择真诚率性。有人选择在伦敦喂鸽子,他选择走路去西藏。有人选择定式的商业微笑,他选择让眉毛都有表情。不同的选择决定不同的路,他是陈坤。”引发一群粉丝热传,并在短时间内,转评过万。它是通过对比以其独特价值观做出选择,站在旁观角度解读某人的一种网络文体。其他明星粉丝不甘落后,纷纷用同样的句式为自己支持的偶像拉票,一时间在杨幂、范冰冰、林俊杰等粉丝团火热传开。

选择体的句式为:“有人选择__,他选择__;有人选择,他选择__;有人选择__,他选择__,不同的选择决定不同的路,他是__。”

相关文章

相关热点

查看更多