一个很有意思的线上广告合作模式

2012-05-03 14:21 稿源:aidai.om  0条评论

近日,在与某电商网站谈广告合作的时候,对方提供了一个非常有意思的合作方式,令笔者眼前一亮,不禁觉得这样的合作模式非常的不错。

对方提供的是一种以roi为硬性条件的付费模式,也就是说,我在该网站上进行广告投放所产生的销售额当中,我需要按照事先约定好的roi来支付给对方广告费用。举个数据说明:假设我在其网站上投放的广告带来的销量为1000元,而事先合作的roi为1/3的话,那么我需要支付给到对方的广告费用差不多为333元。

在笔者看来,这样的一个合作模式比之现在有的广告模式都存在相当的优点:

比之硬广,有更好的可控性

这其实也是一种按效果付费的方式,所以比硬广来说,是可以更好的控制的,在成本上也会节约出不少。

比之cpc,不用考虑点击单价,竞争更小

cpc是按效果付费,但无论是在什么平台上做cpc的广告,都会存在点击单价的选取问题。这也就意味着竞争的存在,所以虽然cpc是按照效果付费的,但往往cpc的利润点都被服务商所榨取。

而按照roi的付费模式,这当中没有点击单价的问题,我们与其他的商家的竞争也几乎不存在,我们只要去做好广告的物料和内容,努力带来销量即可。

此外,这种模式是完全的按照效果付费的,因为点击是不产生费用的,就算是有很多不是我们目标客户产生的无效点击,也不会对我们产生任何的影响。

比之cpm,效果更直接

说实话,如果不是做品牌的推广,很少有人会去考虑cpm这种模式,这种模式给人非常虚的感觉。而roi模式,效果就要直接的多,有销量我就付费!

而且,这个模式还存在非常大的一个优点,就是可以免费得到服务商提供的更多展示资源。因为是按照转化付费的,所以作为服务商自然也希望我们的广告能够得到更多、更好的位置展示。所以只要我们的广告内容够给力,我们就可以得到更多的资源。

可以说这是一个非常合理,对广告主和服务商来说是双赢的一个合作模式。如果说存在唯一的缺点就是我们可能需要去找到一些高利润的商品来保证在支付了对方的广告费之后,还可以获得盈利。事实上这样的商品是网站当中都会存在。

全文由http://www.aidai.om/小卡子投稿。转载请注明来源。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭