什么是Metro风格的应用

2012-03-01 10:53 稿源:Experience10.com  1条评论

Metro风格的应用是针对你的用户需求而设计的全屏幕应用程序。他针对其所运行的设备所设计,针对触摸屏幕及Windows用户界面优化。Windows帮助你与你的用户进行交互,从而使用户与你的应用产生互动。本文将帮助你了解Metro风格的应用设计以及一些基本的开发技巧。

针对你的用户所设计的应用

当用户使用Metro应用时,他应该能体验到:

沉浸式:你的Metro应用应该是全屏幕的,让用户沉浸在你所创建的体验之中。在这种全屏体验中,用户能极力享受到他所喜爱的内容。为了充分展示你的内容,我们移除了不是必须的操作系统的边框。你的应用程序就是Windows的核心体验。请充分利用屏幕的空间来设计你的应用程序,但不要让他过于杂乱。让用户专注于他需要专注的任务之中。

增进与活跃:你的Metro应用能帮助用户找到他们关注的信息。Live titles的更新帮助用户在第一时间找到有用的兴趣,并引导用户进入你的应用程序。

开始画面帮助展示你应用最好的一面。App tiles上呈载了实时的状态与更新,来鼓励用户进入你的应用。当我们设计tiles,我们应当:

1、突出你的品牌。app tile能帮助你视觉化你的品牌。应当设计得有足够吸引力以及与其它应用的差异化。

2、在app tile上尽可能的展现用户关注的信息以及更新。你会寄希望于用户经常来查看你的tile,查看最新的应用中的更新。你寄希望于这些更新能吸引你的用户点击使用你的应用。考虑周全的信息设计能充分增进你的用户与应用的联系。

有关更多的设计app tile的信息,请查看 Guidelines and checklist for tiles 以及 Guidelines and checklist for notifications.

保持连接:你的用户能够分享内容到他的社交网络或设备上。了解更多有关Searching, sharing, and connecting (JavaScript)

交互性与触控优先:你的应用应当为触控以及自然操作方式而设计,Windows会自动针对键盘、鼠标及图像缩放进行处理。了解更多,请访问Designing for touch 以及 Responding to user interaction.

自动适应性视图:应用中的控件应当支持流式布局,这样内容会自然的根据不同的设备进行适应性排版。相应的平台上提供了自动缩放功能能帮助我们处理多分辨率以及屏幕方向问题。了解更多Designing for different form factors.

可信赖的应用:用户可以安全的下载、安全、使用及更新,而不会影响到其它应用。

为多任务而设计

当应用程序全屏幕运行时,Windows同时也能支持多任务操作。

1、Snapped View。用户喜欢同时做多件事情。他们希望使用你的应用时同时还能聊天、上网、看视频或其它,所以请让你的snap view能满足用户的需求,同时在Snap以及非Snap状态时能流畅的切换。

2、Filled View。用户可能将其它应用作为Snap View而把你的应用作为Filled View。注意考虑到水平方向减少面积时你的应用如何更好的适应。

为你定制的开发者体验

开发者同样能受益:

选择你钟爱的开发语言:你能够使用JavaScript加HTML5以及CS3,或C++/C#/VB加XAML。

新的布署方法:你的用户可以安全和简单的安装和删除应用。你无需过多的考虑系统性能。

1、Metro应用发布方式:你的应用程序将使用全新的Metro应用的发布方式,安装、更新与删除的过程非常干净,不会改动操作系统。

2、Windows Store

新的UI与触控输入:你可以直接按你用户所能接受操作方式来设计你的应用,所有的UI控件都直接支持这些操作方式。

本地化:你可以开发一次即可布署应用到不同的区域和语言。不仅如此,Windows Developer Preview提供的API能让你的应用响应用户的语言和文件设定——如日期、时间及货币格式,只需要简单的开发。最终的结果能让你开发国际化的应用程序。了解Globalizing your app.

开发工具:Microsoft Expression Blend与Microsoft Visual Studio 11 Express的预览版目前免费提供,你将获得完整的开发环境和模板来设计、开发、打包、调试及布署你的应用。

本文编译自allan,原文地址

译文出处:experience10.com

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多