AB测试可以广泛的运用到网络推广当中

2012-01-10 15:10 稿源:aidai.com  0条评论

在做网络推广的时候,我们可能会同时想到很多种不同的方案,如果你想要知道哪一种方式是最有效果的,AB测试就是最好的方法。

所谓的AB测试,就是用不同的方法布置某一工作,然后通过效果的对比分析,找到最高效的方法。这样的对比分析是可以广泛的运用到网络推广的多个领域的。现在电商业界都把转化率看成是重之之重,而通过AB测试的方法,经过不断的调整,可以大幅提升网站的转化率。这段时间,笔者接手了一个网站,也是将AB测试很好的运用了一番,在下面这么一些方面我是有用到AB测试的。

1、sem的广告词的选取

无论是做什么搜索引擎的cpc推广,广告词都是最重要的。一个好的广告词,更加能够吸引用户的注意,得到更多的点击,甚至你可以花更少的点击单价,得到更高的流量。而在选取广告词的时候,我就用了AB测试的方法,因为我并不能够完全的理解用户喜欢看的广告语是怎么样的,通过AB的测试,我才能够直观的看出,用户到底对什么样的广告词较为感冒。

而且在这点上面做AB测试是非常简单的,现在所有的搜索引擎付费推广的后台里面,都支持多个广告创意,这个功能实际上就是让我们做AB测试用的。我们只需要将自己想要做对比测试的广告创意添加到其中,然后查看各自的点击情况即可。

上图是百度付费推广后台的创意添加示例。

2、edm营销的主题和内容的策划

edm也就是邮件营销,是现在最常用的一种营销推广手段,而一份成功的邮件发出去,是需要在策划上面下很的功夫的,主题的选取,内容的策划都非常的重要。这个时候当然就需要进行AB对比测试了。

首先是主题的选取。主题非常重要,一个好的主题,是edm营销的第一步,如果你的主题无法引起用户的注意力,那么你这份邮件就等同垃圾邮件了。做主题测试的时候,我们可以分别针对同等数量的邮箱,发送不同主题的邮件,然后看这2次邮件发送出去的打开率和点击率怎么样。这样来找出这些邮箱用户的品味和习性,进而优化edm的主题,增加每次edm发送带来的转化率。(下图是2个不同主题邮件的打开和点击对比图)

其次是内容的策划。做内容策划的AB测试,主要是看2次邮件发送出去之后,分别带来的转化情况,同时也要看改邮件的页面点击情况,这样你就可以知道,这些用户他们喜欢什么样的内容,喜欢什么样的排版方式。

从主题到内容都进行优化,这样的edm发出去一定会是带来高转化的。

3、短信营销的内容规划

短信是除了edm外,又一个非常有效的营销手段。相比edm,短信要来的更简单,不需要做太多的准备工作,唯一要做的就是规划好短信的内容,然后吸引用户登录网站购买商品。

虽然短信要准备的工作不多,但是短信的内容规划是最难的,因为你的内容一定要有一定的推动力,要让用户产生一种要登录你的网站的冲动才行。AB测试在这里也能起到很好的作用。

上面说的这3个营销推广渠道只是笔者现在有在做AB测试的地方,当然在网络推广的过程中还有很多地方都可以通过这个手段进行对比分析。通过AB测试,可以更快,更有效的找到那些更好的推广方式。

AB测试,在做网络推广的时候,可以广泛的使用。(文章由http://www.aidai.com/原创投稿。)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭