巧用QQ做推广提升网站流量的妙招

2011-12-01 09:16 稿源:礼多多网  0条评论

网络的发展,给人们带来了许多便利之处。人们获取信息的手段不在是单一的报纸、广播、电视等缺乏互动性的WEB1.0时代了。而是更有互动性、新颖性、及时性的WEB2.0时代了。

网络的互动性给人们带来了更多友好的体验。人们之间可以利用网络为载体,信息为手段传递及时的、热点的、参与性的话题和活动之道了。随着微博的火热现在很多企业都有自己的官方微博作为企业的名片。把微博作为一种营销和推广的手段。然而大家每天都在用的QQ你是否发现了利用QQ做推广、挖掘QQ的价值呢?今天小编就给大家讲解一些如何最大化的利用QQ做网站推广给网站带来流量质的提升。

一、QQ定位

首先需要根据你的企业主流业务给QQ一个好的定位。如果你以销售衣服为主,那么你的QQ定位就是年轻时尚一族的人群或者针对一类女性、男性群体。如果你以销售生活用品为主,那么你的QQ定位就是家庭主妇或者以家庭生活为主的人群。比如笔者的网站是一个礼品行业的资讯门户网,那么我的定位就是做礼品的人群。包括礼品公司、礼品厂商、礼品采购商以及终端团购买家等。当然了有些范围可能限定的不宜过窄。QQ定位之后呢,就需要根据分类广加QQ群。如果你是做礼品的,那么就可以按照礼品公司、礼品采购、礼品供应等关键词搜索QQ群申请加入。由于每个QQ号一天只能申请加入20个群,所以如果你要想充分利用QQ,就需要申请多一些QQ号,然后批量的加群。当然了现在也有很多批量加群的第三方工具,不过笔者建议最好是人工去搜群加群。效果会更好。

二、QQ好友

想不到吧,其实你的好友也可以帮着你推广哦。可不要小看哦说不定还可以成为你的消费者呢呵呵。做网站推广的最要的就是要学会借力打力。一个人的力量是有限的要学会充分利用身边的一切资源帮着你去推广,这样就会起到事半功倍的推广效果。

三、QQ空间

QQ空间是一个好的书写文章和记录心情的地方,但对于推广人员来说,其实是一块难得的推广宝地呀,你可以写关于公司产品的文章,要写得有趣生动吸引人。不要广告味道太浓。前期可以写一些好的文章、上传一些旅游照片、记录一下生活中的一些逸闻趣事等先养起来吸引人气。之后可以上传公司产品图片加文字描述。这属于博客推广营销的一种手段,但QQ空间的人气、传播要比其他门户网站的博客有优势。说不定你的QQ好友转播还可以帮助你推广从而增加大量的外链哦。

四、QQ邮箱

由于QQ每天有5亿左右的人在用,所以这里面的受众之广、效果之大可想而知了。有了第一步加的大量的QQ群了接下来要整理出他们的QQ邮箱。最好每天九点钟之后整理出在线的用户邮箱然后给他每天发邮件。至于邮件的内容要根据公司的产品而定。邮件标题一定要写的吸引人,让人一看就想点击邮件查看的程度。现在市面上也有很多邮件群发的软件,但有时会受到腾讯服务器的限制。所以笔者建议最好人工一对一去发。当然了其中也有个妙哦,就看你怎么去发掘了。

五、QQ附属产品

我不得不说QQ给我们生活带来了许多便利之处,让我们获得天下信息更为方便、快捷了。每天QQ都会弹出一些最新的资讯新闻分享于大众。既然QQ给了我们这个多现成的平台,我们为什么不去应用呢?我们要充分挖掘和利用QQ的附属产品。比如QQ邮箱中的漂流瓶可以作为企业信息传播的一种手段。瓶子内容可以写你的推广营销信息。由于每天一个QQ号只能扔出六个瓶子,这样你的第一步操作重要性就更突出了。另外如果可以的话,自己可以制作各种有趣的QQ表情图片,图片上写有趣的文字或者你公司的网址等之类的信息。怎么样说了这么多你发现自己对QQ的认知有所不足吗?

总之,现在推广手段各种各样,各有各的优缺点,作为站长的我们一定要发掘适合自己的、找到准确的最有价值的推广营销手段,不可过多而不精。相信只要你根据这样的方法去操作,不断的总结、学习。提升网站流量只是时间问题了。就给大家介绍到这吧,希望能够引起大家眼前一亮的感觉。

本文由礼多多原创,欢迎各位转载,转载请留下本文链接http://www.lidodo.com,谢谢!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭