开小灶住家菜:依附社交网络而生的社区小饭馆

2011-08-18 12:02 稿源:socialbeta.cn  0条评论

第三:粉丝互动

一个没有互动的企业微博和传统上的发广告写软文没有任何区别,社交网络灵魂就在于互动,每一个粉丝都可能是开小灶的有效传播者。每日要在固定时间搜索开小灶的关键词,对于来进餐的客户表示感谢询问下意见,加为关注,对意向光临的食客给予路线指点以及建议菜品。平日做到评论都要积极回复,听取粉丝建议并付诸实施,开小灶有几道菜品都是在粉丝们的提议下研发出来的。开小灶从开始颇为装B的文艺清新范儿修正到现在墙壁上贴满菜品的图片也是大多数粉丝的建议。

菜品讨论

第四:粉丝回馈

每个粉丝在关注开小灶的时候也希望得到对他们追随品牌的感谢,开小灶在街旁设置第一次签到送听装可乐,三人同时签到送大可乐一瓶的惊喜,粉丝会因为有趣好玩而不是为了拿着小小的优惠去主动签到,签到之后他们的粉丝就会知道开小灶这个品牌,转而关注开小灶。对于新粉丝,开小灶采取过逢百送一道硬菜的方式,后来觉得这样对老食客不公平就逐渐放弃了。在周年庆的时候我们会@ 老食客来吃饭送啤酒,同时赠送我们准备的礼品。发布博文的频率也不能过于频繁,所以开小灶的退粉率也很低。

街旁签到

第五:规划与热点结合的活动

开小灶从开业对任何食客都没有折扣,对于食客不满意的菜无条件退换,严格监控食材和配料的品质,希望食客把这里当做一个家里的餐厅而不是一个饭馆。有食客建议过我们进行团购,团购只能是增加一时的热闹,但会因为低折扣伤害老客户。我们就采取了另外的一种办法,李娜网球夺冠,恰好那段时间周末中午开小灶的客流不理想,于是庆祝李娜夺冠我们就连续做了三场流水席,每个人30块每桌10个人,流水席是村长最擅长的并节约配菜的时间,从人员成本上来说并没有太多的损失。通过微博和豆瓣,每场流水席都有40多人到达,有效地增加了营业额也宣传了开小灶的菜品(李娜图)。

北京天气变热,学习国外的案例,我们推出了温度在35以上啤酒立减1块,39度减3块,40度以上免费,得到很多啤酒爱好者的关注。

郭美美事件大家来后现代城围观的时发布博文告诉大家来吃饱肚子再看热闹并且吃饭送可乐,九点在开小灶生意不旺盛的饭点拥来大概6桌新客人。

我们还会在北京大雨夜传递给消费者及时的外卖可以消解肚内的饥饿最好连带着连宵夜一起点了。在SocialBeta举办的分享会上及时在大屏幕上发布饭馆的信息并给予分享会参与者免费可乐的互动也叫大家感到很有趣及时。

 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭