图文结合案例解析淘宝店铺运营

2011-07-20 10:07 稿源:派代网  0条评论

2)产品介绍:这个单品页里面对产品的介绍顺序如下:

产品文字描述——使用需知——产品图片展示——品牌介绍——名人推荐——效果评测——用户体验反馈——产品细节展示——热销纪录

当我看完整个单品页后觉得脑子里面很混乱,我发现我没有装进去多少有价值的信息。是内容不够多吗,不是,内容已经够多了。问题在于,陈列顺序出现了逻辑上的混乱。

当你向我推荐一个东西的时候,你先要告诉我你是个什么东西(品牌),买来有什么用(功效),如果我觉得有兴趣,我还会接着问,你这个东西是正品行货吗(资质认证),还有谁在用(热销记录)。最后被你说服了,我想买了,但我还有最后一个问题,这个东西怎么用呢?(使用需知)

结合以上思维路径,我建议单品页的内容介绍按以下步骤来:

产品文字描述——产品图片展示——产品细节展示——品牌介绍——效果评测——名人推荐——用户体验反馈——热销纪录——使用需知

另外,西红柿美肤馆这个单品页的部分图片也太不专业了,例如如下所示,感觉很山寨。

3、分流页设计问题

分流页我想说两个问题:

第一:不同类的产品,应该使用不同的单品页模板。不同的单品页模板设置不一样的分流模块。

为什么这么说呢,如果所有的单品页点进去都是相同的分流模块,那跟人家想进商场你在门口硬塞给他一张传单有什么区别呢。其实应该这样,例如卖服装的,外套的单品页里面分流模块就应该放裤装的产品,男士护肤品的单品页里面分流模块就应该放男士护肤的专用产品。油性皮肤护肤单品的分流模块就应该推荐一些其它适合油性皮肤的产品,等等。

第二:分流模块的产品其实除了掌柜热卖和特价秒杀团购外有更多选择。

还是举个例子来说,单品页的分流模块分为宝贝详情上方,宝贝详情下方两个位置。在一个洗面奶的单品页里面,宝贝详情上方的分流模块可以放什么呢,我认为在这个位置,你要告诉客户的是,买了这个洗面奶,你还可以买以下相配套的爽肤水,隔离霜哦。那宝贝详情下方的分流模块又可以放什么呢?我认为客户浏览到这里的时候有可能会对本产品不感兴趣,有跳失的可能。所以在这里,我们可以告诉他,如果这个洗面奶你不喜欢,还可以选择其它品牌性价比更多的洗面奶哦。

综合来说,分流页模块不是简单地把自己热卖的,或者搞特价的商品强推给客户。如果是这样,关联销售根本就提高不起来。我想超市里面啤酒和尿不湿的案例大家都听过了吧。

有句话是这么说的,关联销售不是为不同的买家找共同的产品,而是为不同的产品找到共同的买家。这句话有点绕,大家慢慢理解。

我这朋友家西红柿美肤馆的分流页模块就犯了这个问题,既单调又单一。如下图所示:

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多