百度百科添加链接100%必过的方法(下)

2011-04-21 15:10 稿源:www.173hz.com  1条评论

上一次给大家分享的百度百科添加链接100%必过的方法(上)受到了许多站长和推广朋友的好评,有的也专门加了小舟的QQ问有关于销售类型的网站如何来做百度百科外链的文章写好了么。我也不好意思在拖沓,整理了下思路,就开始分享下我对于如何来做销售类型网站的百科外链的经验。

还是上篇中的老话,必须要去遵守百科的规则,添加外链也是门游戏,如果你不遵守游戏规则,那么你只能提前出局,或者根本上不了场,想了解详细的可以去看看上篇的内容。

我们在百度百科中相关词条想做外链时,一般都会想要直接放上销售网站主页或者销售网站的资讯页。不过,这在现在来说已经很难实现,百科的审核规则已经很完善,无法再去钻空子,就算你碰到比较粗心的百科审核编辑,通过了你添加的外链,可你添加的外链页面毕竟包含了广告的实际意图,当有游客或者其他编辑用户举报了你的链接,你的链接一样会被拿下。

下面来给大家介绍几种通过率高的折中方法。

一、跳板页

我们可以来建立一个百度或者新浪的博客,用心的发上几篇与产品网站行业有一定相关性的原创文章,不带导出链接,确保百度收录该博客所发的文章。这样每2-3天发一篇,养上半个月到一个月,百度就已经比较喜欢你的blog了。

现在可以在这个博客中发布你想要添加到你想编辑的百科词条当中的内容(这些都要确保没有任何的导出链接,以便百度快速收录)。

经过实践证明:普通的百度空间、新浪博客带导出链接和不带导出链接的百度收录并放出快照页,是天壤之别,不信大家也可以做做实验。

在百度收录了你想要编辑的百科词条内容时,就可以去编辑该百科词条,内容编辑好了,然后点引用链接,添加上你的百度博客的该文地址。按着这个方式来做的,基本上都会一次就通过,如果没有一次通过,你可以去 百度百科投诉吧 (参照上篇) ,第二次是一顶会通过的。

通过了之后你就可以改动你博客的一些东西了。

下图是百科词条《江湖》中参考资料。来自百度空间。

看下这篇文章的阅读量,半年25000次点击

百科不但能给页面带来权重,更能带来实际的流量和客户。

二、桥页

建立一个独立域名,做成相关专业资讯站,专门来针对大量相关的百科词条按照我上述的方法等,添加外链,链接到该域名下。等做的差不多了,就可以将该域名跳转到产品销售页。

或者也可以将一个以做好的资讯页面改成一个产品的销售页来进行销售。

这些都是我参与或者是见过的方法,当然我所不了解的方法更是名目繁多,具体怎么做,需要看每个人的执行能力和计划性了。欢迎各位与我交流互通有关于网站优化推广的技术与经验。

文章原创作者小舟,个人网站地址http://www.173hz.com 转载请保留

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭