吴锋:如何使用豆瓣推广你的网站

2010-09-17 06:37 稿源:wufeng168.com  1条评论

加朋友、加圈子推广

尽可能多加朋友,但效果比加圈子差,好友添加完毕,得和不同的人一对一的互动沟通,获得对方的信任,进而关注你发布的信息,如果你时间宽裕,精力充沛的话,是没有问题的,我曾经尝试过一段时间,效果甚微,后来作罢,该方法不是很提倡。

建议加圈子吧,豆瓣上的小组即是圈子,圈子就是把有共同爱好的人集中在一起,针对某个话题交流分享。加圈子也不能盲目,精准推广吗,要加相关话题的圈子,根据你推广的网站主题、产品类型来选择相应的圈子。比如我要推广“FPA性格色彩测试”字眼,以“性格色彩测试”字眼进行搜索,发现有4,5个相关的圈子“FPA 性格色彩密码”,“乐嘉&FPA”,“乐嘉色眼识人“等,人数也不算太多,最多的一个也不过是200人,可以在圈子里面进行回复,或者干脆发布话题来推广,注意千万不要直接发广告,你可以尝试的发一些要推广的产品使用体会,以及上某个站点的一些好处等等,接着再顺带出自己的广告链接,引导用户上去体验或者购买。

关注此人,加为好友

搜索相关主题的圈子

回复问题的时候,先描述自己使用产品的心得体会,顺带自己产品广告,或者链接等

自己发布话题,里面内嵌广告

自己建圈子推广

如果说“加朋友,加圈子推广”的方法因为怕人删除而心惊胆跳,那“自己建圈子推广”就光明正大了,“我的地盘我做主”吗,你自己的组想怎么好就怎么来,但豆瓣申请小组有一定难度,建组需要审核,而且非常不容易通过呢。

可以在豆瓣上创建一个与你网站主题、或者产品类型相关的小组,平时多发布一些有价值的文章,多多和小组成员交流沟通,积累人气。小组有了人气以后,你想怎么推广就是你自己说了算,可以进行软性软文推广和硬性的文章里加链接的推广,还有小组简介里面可以放广告,可以写上你网站提供的一些服务、或者产品促销信息等。

申请小组不太容易

豆瓣推广适合网站类型

豆瓣是书评、影评和音乐评论为核心的交流分享网站,用户大多数是白领,读书人居多,学生不少,整体素质较高,依据这些特点,在豆瓣上推广的图书,音像等产品比较合适,“爱成功”网站属于性格测试,也比较适合该阶层用户,我以“性格色彩测试”字眼进行推广,再加上《非诚勿扰》乐嘉老师知名度,每天从豆瓣带来40到50左右用户,在“爱成功”网站进行注册并做性格测试。

其实网络推广工作就是辛苦活,要懂得在细节上下功夫,执行力落到实处,效果会非常显著的。

本文首发网站吴锋的互联网推广博客:http://www.wufeng168.com/(转载请保留),吴锋互联网推广群1:15532207

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多